«После 40 жизнь только начинается!» Многие женщины повторяют это выражение, как мантру, но совершают ошибки, которые мешают им в полной мере ощутить новую жизнь и не думать о цифрах в паспорте. Мы разберем самые главные ошибки, попробуем их исправить, чтобы в любом возрасте чувствовать себя счастливыми, красивыми и полными сил.
Первая ошибка — пытаться худеть при помощи тех же способов, что и раньше, например в 30 лет. После 40 ни одна прошлая диета уже не работает. Наоборот — может произойти обратный эффект! В чем же дело? Оказывается, чаще всего проблема связана с гормонами.
При снижении эстрогена организм включает механизм защиты — компенсирует недостаток этого гормона жировыми тканями, так как они помогают организму вырабатывать эстроген. Принцип прост: чем больше дисбаланс, тем больше жировых отложений. Поэтому в питание нужно добавлять продукты, богатые фитоэстрогенами — растительными аналогами женских половых гормонов. Какие именно? Выясним у диетолога.
Какие продукты стоит ввести в рацион после 40? Оказывается, в лидерах — соя и кунжут, также полезно есть как можно больше рыбы жирных сортов, а красное мясо, наоборот, ограничить. Какая рыба подходит? Тоже выясним.
Вторая ошибка после 40 — двигаться столько же, сколько и раньше. С возрастом мы начинаем беречь себя. Мол, болят ноги, руки, спина, нужно меньше физической нагрузки, а то это вредно. Но такое распространенное мнение кардинально неверно! Заниматься спортом нужно не меньше, но по-другому, иначе вы рискуете после 40 лет терять до 15% мышц в год. А на место мышц приходит… жир.
Более того — по словам эксперта, после 40 вы должны без труда пробегать несколько километров и подниматься по лестнице без одышки. Если вы этого не можете, снова пора задуматься. Ведущий покажет, как пользоваться простым тестом.
Какие же нагрузки подходят больше всего для укрепления мышц в этом возрасте? Обратимся в Центр реабилитации спортсменов. Если вы не любите тренажерный зал или у вас нет на это средств и времени, то достаточно просто больше ходить пешком. Выясним, сколько нужно пройти, чтобы достичь реального эффекта.
Третья ошибка — ухаживать за лицом так же, как в 30, при помощи кремов и специальных процедур. Для начала снова проведем тест, чтобы понять, в каком состоянии ваша кожа. Косметолог покажет, как нужно ущипнуть на лице кожу, чтобы увидеть правильный результат.
Если кожа после этого долго разглаживается, значит, вы запустили себя. Но все можно изменить! На самом деле, только внешнего воздействия
01:16 Реально ли получить пользу от малинового варенья, какие необычные способы приготовления можно найти в Интернете и чем они лучше традиционных, и где все-таки больше витаминов — в малине или ежевике?
12:34 Какие виды огурцов лучше подходят для засолки, а какие для маринования, и как по хрусту можно определить качество маринованных огурцов?
28:09 Правда ли арбузы накачивают человеческой мочой для лучшего созревания?
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Есть продукты, которых мы боимся как огня. Но так ли страшен черт, как его малюют?
В наши дни уже стыдно признаться, что любишь майонез. Ведь этот соус — зло и яд, и от него поправляешься. Самый популярный миф о майонезе – его высокая калорийность. «Теория заговора» выдала трем хозяйкам салат, пачку майонеза и бутылку масла и попросила заправить салат так, чтобы было вкусно, а затем измерила, сколько они потратили масла и майонеза, и посчитала калории. Результаты вас удивят! На самом деле, с помощью майонеза можно даже худеть, если знать, с чем его можно есть, а с чем нельзя. А еще он обладает свойствами, о которых вы, возможно, не подозревали.
Вареная колбаса. Мы все ее опасаемся, потому что там много всякой химии, добавок, а мяса может не быть вообще. Вот во времена СССР все было лучше, и даже колбаса была полезной. Но на самом деле и в советское время добавки были, просто их не указывали в составе. Кстати, все до единой добавки в колбасе разрешены к использованию. А можете поверить, что большая часть их даже полезна? На прилавках в последнее время появилась экоколбаса. Она и стоит дороже. Но так ли она полезна, как о ней рассказывают?
Бекон – еще один продукт, который оклеветали. Врачи все чаще называют его полезным. Причем бекон не только полезен для здоровья — от него вы не поправитесь. Шеф-повар из Америки делает с беконом мороженое и считает его самым диетическим. И сам с удовольствием его ест. Но что если покупать бекон в пачках? Да, это не лучший вариант. Часто там используют жидкий дым, а это канцероген. Но его легко обнаружить. «Теория заговора» рассказывает, как это сделать, и готовит со звездным гостем салат из бекона и картофеля.
Мы знаем, чипсы – яд, канцерогены, и до ожирения недалеко. Но все равно едим, ведь чипсы — это вкусно. А вы бы поверили, что есть чипсы, от которых даже будет польза? А такие есть! Это чипсы из морской капусты. Но можно ли их есть? «Теория заговора» привезла на дегустацию в деревню чипсы из ламинарии с разными вкусами. Что сказал народ?
Мы все уверены, что пыль – это зло. Хватаемся за тряпку, когда видим первые пылинки. Убиваем все выходные и все равно не можем полностью от нее избавиться. Но правда ли, что пыль так вредна? Чарльз Вешлер из института медицины Нью-Джерси и ученые из Техасского университета выяснили, что в пыли содержатся сквален и холестерин. Эти вещества нейтрализуют в воздухе вредный озон. Пыль может уменьшить его концентрацию на 20 процентов. Но есть не только пыль, а грязь, которую мы приноси
Пищевая революция свершилась: американская сеть пиццерий начала продажи в России пиццы с растительным мясом! С каждым днём представители общепита придумывают всё новые и новые трюки.
• Как работает эта многомиллиардная индустрия? На какие уловки идут предприятия, чтобы завоевать внимание потребителя?
• Зачем перестраивается ресторанная индустрия, и так ли вреден фаст-фуд?
• Какой станет русская национальная кухня?
• Чего ждать от ресторанов будущего?
• И почему страну захватил кофейный бум?
«Правила жизни» — это цикл публицистических передач, которые освещают проблемы современной Украины. Темы каждой передачи реальны, их множество ежедневно: ошибки врачей, квартирные аферы, ранние браки, дедовщина в армии, взятки во время учебы, работа жилищно-эксплуатационных контор и тому подобное. Социальный проект «Правила жизни» не только отображает актуальные общественные проблемы, но и предлагает их решение, ищет правильный выход из непростой ситуации, в которой может оказаться каждый.
«Правила жизни» — это цикл публицистических передач, которые освещают проблемы современной Украины. Темы каждой передачи реальны, их множество ежедневно: ошибки врачей, квартирные аферы, ранние браки, дедовщина в армии, взятки во время учебы, работа жилищно-эксплуатационных контор и тому подобное. Социальный проект «Правила жизни» не только отображает актуальные общественные проблемы, но и предлагает их решение, ищет правильный выход из непростой ситуации, в которой может оказаться каждый.
Бронзовые призеры турнира Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин выступили с новым показательным номером под песню «Я тебе не Верю» Григория Лепса и Ирины Аллегровой. Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин на чемпионате России: ритм-танец, произвольный танец.
В XXI веке новые технологии добрались и до еды. Привычные котлеты и гречка остаются в прошлом: скоро мы будем питаться порошками, съедать бутылку, выпив из нее воду, и жарить искусственное мясо. Как такая еда отразится на нас и нашем здоровье? Будем ли мы жить до ста лет или вымрем, как динозавры?
Искусственное мясо. Первый в мире искусственный гамбургер — результат многолетних исследований голландских ученых — продали за 325 тысяч долларов. Но не прошло и года, как цена на искусственное мясо сильно упала, и теперь оно доступно многим. С 5 ноября 2019 года его начали продавать и в России. В одной популярной сети быстрого питания можно купить искусственный бургер весом около 150 г за 346 рублей. Ведущий вместе с Родионом Газмановым выяснят, можно ли на вкус отличить обычный бургер от искусственного.
Порошковая еда — еще один тренд «еды будущего», который сложно игнорировать. Продукты в виде порошка уже можно встретить на полках магазинов. Ученые США предлагают есть порошковую смесь 3-4 раза в день. Но реально ли так питаться? Попросим блогера-гурмана «посидеть» неделю на порошках. Сколько дней он продержится на таком рационе? Испечем в микроволновой печи кекс из порошка — за 45 секунд — и предложим пекарям опознать его в ряду нескольких других. А также попросим технологов прокомментировать состав обычных кексов и «кекса из пробирки».
Пищевые 3D-принтеры. Уже созданы съедобные пасты, предназначенные для пищевых 3D-принтеров. В Лондоне открылся ресторан, в котором подают только такие — напечатанные на принтере — блюда. И этот ресторан пользуется огромным успехом! Как работают пищевые принтеры и что входит в состав паст, из которых производят «печатную еду»?
Съедобная упаковка. Проблема загрязнения нашей планеты пластиком встала настолько остро, что многие производители выделили огромные средства на изобретение упаковки, которую не нужно выбрасывать. Расскажем, какие продукты и напитки уже продают в съедобных капсулах.
На самом деле, почти каждый из нас уже пробовал еду в съедобной упаковке — это сосиски. Производители давно отказались от целлофана и используют несколько видов съедобной оболочки. Предложим детям попробовать сосиски в различных оболочках, и узнаем, какая придется им больше по вкусу. Разберемся, из чего делают эти съедобные оболочки, и опасны ли они для здоровья.