Есть продукты, которых мы боимся как огня. Но так ли страшен черт, как его малюют?
В наши дни уже стыдно признаться, что любишь майонез. Ведь этот соус — зло и яд, и от него поправляешься. Самый популярный миф о майонезе – его высокая калорийность. «Теория заговора» выдала трем хозяйкам салат, пачку майонеза и бутылку масла и попросила заправить салат так, чтобы было вкусно, а затем измерила, сколько они потратили масла и майонеза, и посчитала калории. Результаты вас удивят! На самом деле, с помощью майонеза можно даже худеть, если знать, с чем его можно есть, а с чем нельзя. А еще он обладает свойствами, о которых вы, возможно, не подозревали.
Вареная колбаса. Мы все ее опасаемся, потому что там много всякой химии, добавок, а мяса может не быть вообще. Вот во времена СССР все было лучше, и даже колбаса была полезной. Но на самом деле и в советское время добавки были, просто их не указывали в составе. Кстати, все до единой добавки в колбасе разрешены к использованию. А можете поверить, что большая часть их даже полезна? На прилавках в последнее время появилась экоколбаса. Она и стоит дороже. Но так ли она полезна, как о ней рассказывают?
Бекон – еще один продукт, который оклеветали. Врачи все чаще называют его полезным. Причем бекон не только полезен для здоровья — от него вы не поправитесь. Шеф-повар из Америки делает с беконом мороженое и считает его самым диетическим. И сам с удовольствием его ест. Но что если покупать бекон в пачках? Да, это не лучший вариант. Часто там используют жидкий дым, а это канцероген. Но его легко обнаружить. «Теория заговора» рассказывает, как это сделать, и готовит со звездным гостем салат из бекона и картофеля.
Мы знаем, чипсы – яд, канцерогены, и до ожирения недалеко. Но все равно едим, ведь чипсы — это вкусно. А вы бы поверили, что есть чипсы, от которых даже будет польза? А такие есть! Это чипсы из морской капусты. Но можно ли их есть? «Теория заговора» привезла на дегустацию в деревню чипсы из ламинарии с разными вкусами. Что сказал народ?
Мы все уверены, что пыль – это зло. Хватаемся за тряпку, когда видим первые пылинки. Убиваем все выходные и все равно не можем полностью от нее избавиться. Но правда ли, что пыль так вредна? Чарльз Вешлер из института медицины Нью-Джерси и ученые из Техасского университета выяснили, что в пыли содержатся сквален и холестерин. Эти вещества нейтрализуют в воздухе вредный озон. Пыль может уменьшить его концентрацию на 20 процентов. Но есть не только пыль, а грязь, которую мы приноси
Пищевая революция свершилась: американская сеть пиццерий начала продажи в России пиццы с растительным мясом! С каждым днём представители общепита придумывают всё новые и новые трюки.
• Как работает эта многомиллиардная индустрия? На какие уловки идут предприятия, чтобы завоевать внимание потребителя?
• Зачем перестраивается ресторанная индустрия, и так ли вреден фаст-фуд?
• Какой станет русская национальная кухня?
• Чего ждать от ресторанов будущего?
• И почему страну захватил кофейный бум?
«Правила жизни» — это цикл публицистических передач, которые освещают проблемы современной Украины. Темы каждой передачи реальны, их множество ежедневно: ошибки врачей, квартирные аферы, ранние браки, дедовщина в армии, взятки во время учебы, работа жилищно-эксплуатационных контор и тому подобное. Социальный проект «Правила жизни» не только отображает актуальные общественные проблемы, но и предлагает их решение, ищет правильный выход из непростой ситуации, в которой может оказаться каждый.
«Правила жизни» — это цикл публицистических передач, которые освещают проблемы современной Украины. Темы каждой передачи реальны, их множество ежедневно: ошибки врачей, квартирные аферы, ранние браки, дедовщина в армии, взятки во время учебы, работа жилищно-эксплуатационных контор и тому подобное. Социальный проект «Правила жизни» не только отображает актуальные общественные проблемы, но и предлагает их решение, ищет правильный выход из непростой ситуации, в которой может оказаться каждый.
Бронзовые призеры турнира Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин выступили с новым показательным номером под песню «Я тебе не Верю» Григория Лепса и Ирины Аллегровой. Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин на чемпионате России: ритм-танец, произвольный танец.
В XXI веке новые технологии добрались и до еды. Привычные котлеты и гречка остаются в прошлом: скоро мы будем питаться порошками, съедать бутылку, выпив из нее воду, и жарить искусственное мясо. Как такая еда отразится на нас и нашем здоровье? Будем ли мы жить до ста лет или вымрем, как динозавры?
Искусственное мясо. Первый в мире искусственный гамбургер — результат многолетних исследований голландских ученых — продали за 325 тысяч долларов. Но не прошло и года, как цена на искусственное мясо сильно упала, и теперь оно доступно многим. С 5 ноября 2019 года его начали продавать и в России. В одной популярной сети быстрого питания можно купить искусственный бургер весом около 150 г за 346 рублей. Ведущий вместе с Родионом Газмановым выяснят, можно ли на вкус отличить обычный бургер от искусственного.
Порошковая еда — еще один тренд «еды будущего», который сложно игнорировать. Продукты в виде порошка уже можно встретить на полках магазинов. Ученые США предлагают есть порошковую смесь 3-4 раза в день. Но реально ли так питаться? Попросим блогера-гурмана «посидеть» неделю на порошках. Сколько дней он продержится на таком рационе? Испечем в микроволновой печи кекс из порошка — за 45 секунд — и предложим пекарям опознать его в ряду нескольких других. А также попросим технологов прокомментировать состав обычных кексов и «кекса из пробирки».
Пищевые 3D-принтеры. Уже созданы съедобные пасты, предназначенные для пищевых 3D-принтеров. В Лондоне открылся ресторан, в котором подают только такие — напечатанные на принтере — блюда. И этот ресторан пользуется огромным успехом! Как работают пищевые принтеры и что входит в состав паст, из которых производят «печатную еду»?
Съедобная упаковка. Проблема загрязнения нашей планеты пластиком встала настолько остро, что многие производители выделили огромные средства на изобретение упаковки, которую не нужно выбрасывать. Расскажем, какие продукты и напитки уже продают в съедобных капсулах.
На самом деле, почти каждый из нас уже пробовал еду в съедобной упаковке — это сосиски. Производители давно отказались от целлофана и используют несколько видов съедобной оболочки. Предложим детям попробовать сосиски в различных оболочках, и узнаем, какая придется им больше по вкусу. Разберемся, из чего делают эти съедобные оболочки, и опасны ли они для здоровья.
Прямой эфир с Борисом Корчевниковым. Последний выпуск от 22.03.2017.
▶Подпишись на канал Россия 1: www.youtube.com/c/tvrussia1?sub_confirmation=1
Жена любимого советского киногероя заказала его убийство! Невероятно, но его спасла его роль! Помните этого мальчика? Юра Львов из «Адъютанта его превосходительства». В кино мы восхищались бесстрашием сына полка, а в своей реальной жизни — он, актер Александр Милокостный, вынужден был спасаться от киллера, нанятого его женой. В «Прямом эфире» — трагическая развязка судеб, которые, казалось, начинались так счастливо. Судеб знаменитых детей из советского кино!
Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.
Это касается каждого! «Прямой эфир» — хроника нашей жизни.
Ведущий: Борис Корчевников
Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 181-03-37
Три дня прошло с публикации совместного расследования ФБК, The Insider, Bellingcat, CNN, Der Spiegel и El Pais. Это, несомненно, одно из важнейших расследований в истории современной России: оно раскрывает всю схему попытки отравления Алексея Навального и спецоперации, которая ей предшествовала, — с именами, лицами, мотивами и документами. Описанная схема — настоящее государственное преступление, санкционированное лично президентом Путиным. И, очевидно, власть обязана на это расследование отреагировать.
Но прошел час, день, два дня — а реакции от властей или именитых пропагандистов так и не появлялось. Но уже высказались личности рангом поменьше: например, Леся Рябцева, Юлия Витязева, Олег Кашин или друзья Владимира Соловьева.
Рассказываем, какие версии рождает пропаганда на фоне затянувшегося молчания официальных представителей Кремля.
В эфире «России будущего» с нами на связи Алексей Навальный. Вместе с Любовью Соболь и Иваном Ждановым говорим о расследовании попытки убийства Навального, а также о
пресс-конференции Путина, новых запретительных законах, расследовании про Нарышкина, потемкинских врачах в центре Москвы и других темах недели.
Темы эфира:
00:00:00 — ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПУТИНА
00:10:53 — НА СВЯЗИ АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ
00:47:33 — ТРЕБУЕМ РАССЛЕДОВАТЬ ПОКУШЕНИЕ НА НАВАЛЬНОГО
01:00:10 — РЕАКЦИЯ ПРОПАГАНДИСТОВ
01:14:29 — ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА
01:23:28 — СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ БИЗНЕСМЕНА ШАМАЛОВА
01:34:46 — ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ И НОВЫЕ ЗАПРЕТЫ
01:46:14 — ПУТИН И МАКАРОШКИ
01:57:54 — СОКРЫТИЕ ДАННЫХ ОБ ИМУЩЕСТВЕ СИЛОВИКОВ
02:01:37 — КОРОНАВИРУС И ВАКЦИНАЦИЯ В РОССИИ
02:07:54 — ПОТЕМКИНСКИЕ ВРАЧИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
02:18:52 — РАССЛЕДОВАНИЕ ПРО НАРЫШКИНА
02:24:59 — КОНСТАНТИН КОТОВ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ
02:27:14 — РУСЛАН ШАВЕДДИНОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ИЗ АРМИИ
02:29:49 — БАН НА ИМЯ, ФЛАГ И ГИМН