Советы, которые помогут поддерживать здоровье ног и позвоночника в пожилом возрасте; польза и вред лапши быстрого приготовления; чем опасно попадание свинца в организм ребенка; опасна ли пищевая моль, и как от нее избавиться.
Чипсы — продукт, содержащий большое количество «пустых» калорий, жира и соли, который, тем не менее, пользуется большой популярностью. Все дело в «быстрых» углеводах, которые вызывают выброс «гормона удовольствия». Как избавиться от пищевой зависимости от чипсов? Ответ — в очередном выпуске рубрики «Про еду».
Готовимся к Новому году. Что положить в новогоднюю аптечку для экстренной помощи при проблемах с сердцем, аллергии, кишечном отравлении, боли, а также для облегчения симптомов похмелья?
Японцы считают лапшу быстрого приготовления своим величайшим изобретением 20 века (к слову, на втором месте – караоке). В год в мире съедают около ста миллиардов порций: ведь это блюдо сытное, недорогое и быстрое. А были времена, когда этот продукт считался элитарным и стоит в шесть раз дороже обычной лапши. Первую партию лапши быстрого приготовления выпустили в России в 1991 году, и сегодня в России продается почти 55 тысяч тонн лапши в год. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие лапша быстрого приготовления со вкусом говядины торговых марок «Big Bon», «Биг Ланч», «Горячий Полдень», «Доширак» и «Роллтон».
Персонажи телевизионной рекламы, подтянутые, энергичные и спортивные, уверяют зрителей, что нет ничего лучше, чем выпить холодной колы в компании друзей. Только правда в том, что вряд ли вы останетесь энергичными и спортивными, если регулярно будете пить этот напиток. Что происходит через час после выпитой банки колы? Ответ – в очередном выпуске рубрики «Про жизнь».
Фармацевтические компании тратят на рекламу комплексных витаминов гигантские суммы, прилавки аптек манят разнообразием красочных упаковок… Между тем, медики не рекомендуют принимать некоторые жизненно необходимые витамины и минералы в виде таблеток, а советуют получать их из продуктов питания. В очередном выпуске рубрики «Про еду» эксперты расскажут, какие продукты богаты кальцием, йодом и железом.
Еда необходима нам для жизни, а завтрак — для хорошего настроения, жизненного тонуса и профилактики переедания. В очередном выпуске рубрики «Про жизнь» ведущие расскажут, почему пропускать первый прием пищи совсем не полезно, и какие продукты выбрать для утренней трапезы, чтобы энергии хватило на весь день.
Бульонный кубик – порция сублимированного насыщенного мясного бульона – это удобный способ быстро придать вкус и аромат любому супу. Какие плюсы кроме быстроты и удобства есть в бульонном кубике, и какие негативные последствия для здоровья могут возникнуть при его использовании? Ответы – в очередном выпуске рубрики «Про еду».
Помочь в развитии канала по желанию:
Яндекс.Деньги: 41001976242342
WebMoney: R418247438181, Z134535442693
PayPal: anchous.jp@gmail.com
Qiwi: 79099990602