Японцы считают лапшу быстрого приготовления своим величайшим изобретением 20 века (к слову, на втором месте – караоке). В год в мире съедают около ста миллиардов порций: ведь это блюдо сытное, недорогое и быстрое. А были времена, когда этот продукт считался элитарным и стоит в шесть раз дороже обычной лапши. Первую партию лапши быстрого приготовления выпустили в России в 1991 году, и сегодня в России продается почти 55 тысяч тонн лапши в год. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие лапша быстрого приготовления со вкусом говядины торговых марок «Big Bon», «Биг Ланч», «Горячий Полдень», «Доширак» и «Роллтон».
Продукты, которые помогут снизить уровень холестерина в крови — это свекла, салат-латук и грибы вешенки. Гость в студии — Эдуард Мирзаян, автогонщик, чемпион СССР, чемпион среди ветеранов и участвует в автогонках до сих пор, хотя ему уже 82 года. Ведущие вместе с гостем разберутся, как снизить холестерин с помощью изменения рациона, включив в него эти продукты.
Регулярный контроль уровня сахара в крови — залог успеха в лечении и поддержании оптимального самочувствия у пациента с диабетом. Глюкометр для домашнего применения — самый удобный способ измерять уровень сахара. На что стоит обратить внимание при покупке глюкометра, и как правильно произвести процедуру измерения уровня глюкозы?
В 2019 году ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева перенесла гипертонический криз и теперь принимает лекарства для снижения давления. Во время вспышки коронавируса появились данные о том, что прием препаратов от давления (-прилов и -сартанов) может повышать риски заболеть. Что делать гипертоникам? Продолжать ли принимать лекарства? Какие советы Елена Малышева даст своим соведущим Дмитрию Шубину и Андрею Продеусу, у которых тоже оказалось повышено давление?
Пожалуй, нет такого мужчины, который не знал бы, что такое простатит. Это опасная и коварная болезнь, а способов лечения этого недуга — великое множество. Поговорим с урологом Евгением Грековым, о том, может ли секс стать лекарством от простатита, а также как правильно вести половую жизнь мужчинам с этим диагнозом.
Людям с онкологическими заболеваниями трудно и осознать свой диагноз, и принимать лечение, и жить с этим. В Центральной клинической больнице Управления делами Президента впервые в России начали осуществлять программу онкореабилитации. Подробнее об этой программе расскажут начальник Центра онкологии ЦКБ Вадим Черемисов и начальник Центра реабилитации ЦКБ Елена Гусакова.
Лазерные технологии в современном мире развиваются стремительно. Теперь с помощью лазера стало возможно решать многие лечебные и косметические проблемы без отрыва от работы и рисков множественных осложнений. Какие лазерные процедуры помогают сохранить красоту и продлить молодость, узнаем в финале выпуска.
____________________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи: www.youtube.com/tvcenter www.facebook.com/TVCrussia vk.com/tvcrussia ok.ru/group/54943083528220
taplink.cc/a.shtumf instagram.com/a.shtumf?igshid=12i4onmnfvbhm
О нет… Только не про прививки!
Долго я обходила стороной эту тему. Не люблю скандалов, оскорблений, непроверенной информации.
Стоит ли прививать новорождённого ребёнка?
Признаюсь, до моей обучающей поездки в Бельгию я даже и не думала, что можно на уровне государства обсуждать эту тему.
Я была уверена, что во всех странах мира, так же как и у нас, детей прививают в первые часы и сутки после появления на свет.
Но! Оказалось, что детей в Бельгии начинают прививать в 2 месяца! А это уже не период новорожденности!
Сейчас в нашей стране, согласно национальному календарю, первую прививку ребёнок получает через 2-3 часа после рождения. Это прививка от гепатита В.
Через 3 дня ребёнок получает вторую прививку — от туберкулеза.
Но я вновь возвращаюсь к вопросу с которого начала — стоит ли делать прививки новорожденному?
Ребёнок сразу после выхода из маминого тела представляет собой благодатную почву для заселения миллионами колоний бактерий.
Важно, чтобы его кожные покровы заселила знакомая, родная для него флора.
Важно чтобы его желудочно-кишечный тракт заселили полезные правильные бактерии. Именно для этого ребёнку нужны капли маминого молозива.
Важно сохранить целостность его кожных покровов. И как сейчас известно — сохранить первородную смазку, которой покрыта его кожа.
И таким образом, для нового человека созданы все условия не только для сохранности тела, но и для сохранности здоровья!
Мы же, берём иглу, и минуя все созданные природой человека защитные барьеры, вводим в кровь вирус! Рассчитывая на то, что организм отреагирует выработкой иммунитета!
И даже если так — иммунитет сформируется, стоит ли делать это в такой уязвимый ранний период, когда на человека и без этого обрушилось очень много нового? От чего нужно сейчас защищаться?!
Вы изучали перечень противопоказаний к прививкам?
Родовая травма будет являться одним из таких противопоказаний.
Гарантировать отсутствие родовой травмы в первые 2-3 часа после родов, да и в первые сутки невозможно!
Что такое родовая травма тоже стоит разбираться.
Большинство родителей считают родовой травмой — перелом ключицы, смещение шейных позвонков и т п вещи. Т. е. то, что видно сразу.
Я вынуждена, возможно, открыть вам секрет.
Родовая травма может быть результатом страдания головного мозга от чрезмерных схваток, или от влияния медикаментов, или в процессе КС — от резкого перепада давления. И многих других моментов.
Наличие такой травмы мы можем отследить только спустя время.
Когда ребёнок начнёт «высказывать» жалобы или напротив не будет развиваться в соответствии с возрастом. Будут запаздывать — держание головки, переворачивание, четвереньки, ползание, появление речевой активности и прочее. И только тогда родители начинают искать причины. А прививки уже проставлены!
Мне хочется рассказать вам о том, на что важно обращать своё внимание после постановки прививки, чтобы исключить или успеть вовремя среагировать на поствакцинальные осложнения.
Об этом я не знала раньше. И мне очень жаль. Я знаю родителей, которые сталкивались с ситуациями поствакцинальных осложнений, но они даже не подозревали что это связано с прививкой.
Как вам такая информация: после прививки АКДС (комплексная прививка от коклюша, дифтерии, столбняка) в течение 30 дней нужно быть крайне внимательным к здоровью ребёнка! Потому что именно в течение этого времени могут развиться осложнения.
Связывает ли родитель появление серозного менингита или возникновение хронического артрита с постановкой прививки, если прошло уже 3-4 недели? Наврятли. А надо!
Или лимфаденит (увеличение лимфатических узлов) с постановкой БЦЖ через 4-6 месяцев. Снова — нет. А надо!
В 2019 году МИНЗДРАВ РФ опубликовал методические рекомендации по выявлению, расследованию и профилактике побочных явлений после иммунизации. Это очень хороший и важный документ для всех родителей. Согласно этой инструкции все обращения родителей в сроки, когда возможны поствакцинальные осложнения, должны фиксироваться именно как поствакцинальные осложнения! А не как следствие какого-нибудь другого заболевания. Сначала их должны зафиксировать как осложнения от прививки, отправить всю информацию в вышестоящие органы. И лишь потом начинать проводить расследование! Если будет зафиксировано хоть одно серьезное осложнение — вся партия вакцины должна быть изъята из поликлиник. Будет проводится проверка качества, правил транспортировки и хранения препарата. Все это имеет огромное значение.
В этом вопросе важна наша родительская осведомленность и чёткая гражданская позиция!
Ведь если станет ясно, что количество и качество осложнений от прививок больше, чем было принято считать раньше — значит и разработка, производство, применение этих серьёзных медицинских препаратов должно находится под контролем! Это совершенно не значит, что все побегут отказываться от прививок. Это значит, что будут требоваться более безопасные вакцины для наших детей!
Тест на беременность не говорит, что женщина беременна, он говорит, что у женщины в организме есть хорионический гонадотропин – гормон, который начинает вырабатываться во время беременности.
У мужчин этот гормон может появиться из-за того, что его могут вырабатывать некоторые виды опухолей. А что стоит делать женщинам, если тест показал положительный результат?
Ekaterina Kukushkina, Oleksii, Mikhail Stolpovskiy, Ігор Дорохов, Boris Bendikov, Dina vysotskaya, Sergei W, Felix, Kosoy, Максим Sheridan Горлов, Mush Rain, Anton Makiievskyi, Дмитрий Мисюра, Александр Фалалеев, Soz Nov, Denis Titusov, Spartak Kagramanyan, Dmitriy Omelyansky, Olga Shistareva, Alex Katkov, Yehor Melnykov, Жанна Голухова, Alexey Kukushkin, Пётр, Viktoria, Kamerton_440, Alexandr Globov, space monkey, Vladimir Goshev, Vladyslav Sokolenko, Елизавета, Иван Дьяченко, Olga Podolskaya, Yevhen, Aleksei Masliukov, Eugene Tsaryk, Vladimir Gavriushov, Maria Burtseva, Aleksey Sazonov, Irina Shakhverdova, Anton Bolotov, Evgeny Vrublevsky, Anna Gerasimenko, Alterien
С помощью кесарева сечения сегодня на свет рождается каждый 3-5-ый ребенок.
Будущих мам, которым врачи назначили искусственные роды, волнует множество вопросов о данной операции.
Как подготовится к искусственным родам?
Как проходит кесарево сечение?
Что ждёт маму и малыша после операции?
Как правильно восстановится после оперативного вмешательства?
Обо всём расскажет опытный врач-гинеколог, который будет вести вас на протяжении беременности Жукова Наталья Владимировна.
Напомним, Наталья Владимировна имеет колоссальный опыт работы с будущими мамами, работала заведующей отделением Областного перинатального центра, лауреат премии «Лучший акушер – гинеколог» в 2016г. и премии Губернатора Челябинской Области.
Подписывайтесь на наш канал @Медицинский центр «Лотос» и смотрите полезные видео о здоровье.
Читать дальше →
Еда необходима нам для жизни, а завтрак — для хорошего настроения, жизненного тонуса и профилактики переедания. В очередном выпуске рубрики «Про жизнь» ведущие расскажут, почему пропускать первый прием пищи совсем не полезно, и какие продукты выбрать для утренней трапезы, чтобы энергии хватило на весь день.