Александра Степанова и Иван Букин впервые в карьере завоевали титулы чемпионов России, серебряные медали выиграли Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, бронзовые — Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин. Александра Степанова и Иван Букин на чемпионате России: ритм-танец, произвольный танец.Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро на чемпионате России: ритм-танец, произвольный танец.Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин на чемпионате России: ритм-танец, произвольный танец.
Трехкратные чемпионы России Евгения Тарасова и Владимир Морозов выступили с показательным номером под песню Sos Dun Terrien казахстанского певца Димаша Кудайбергена.Евгения Тарасова и Владимир Морозов на чемпионате России: короткая программа, произвольная программа.
Александра Степанова и Иван Букин лидируют по итогам ритм-танца на чемпионате России по фигурному катанию с результатом 87,28.Второе место занимают Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро (84,02), третье — Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин (80,19).
Чемпионы России Александра Степанова и Иван Букин выступили с показательным номером под песню «Внеорбитные» Юлианны Карауловой. Александра Степанова и Иван Букин на чемпионате России: ритм-танец, произвольный танец.
В преддверии главного праздника страны Алексей Зимин приготовил праздничный новогодний обед: селедка под шубой, свиная шея с несколькими гарнирами и цитрусовый кекс на десерт. Также в программе — сюжет о том, как правильно провести новогодние праздники, чтобы порадовать хозяина года — быка.
Не едите дрожжевой хлеб, чтобы не поправляться? Не пьете молоко, потому что оно вредно? Боитесь продуктов с ГМО как огня? Авторы программы решили разобраться со всеми нашими пищевыми фобиями, чтобы зрители точно знали, какие продукты – реальное зло, а какими нас запугивают производители, чтобы заработать на этих страхах.
Бездрожжевой хлеб на закваске стоит раза в три дороже обычного. Действительно ли он полезнее, или это не более чем хороший пиар-ход? Что представляет собой закваска и так ли опасны дрожжи, как мы привыкли думать? Узнаем об этом у специалистов Института хлебопекарной промышленности.
ГМО в колбасе — страшнее только фильмы ужасов. Безусловно, споры о ГМО будут идти еще долго. А сколько продуктов с ГМО на наших прилавках? Разбираемся вместе с ученым-биохимиком.
На пачках с привычными макаронами стали появляться надписи «без глютена». И вот уже любимые рожки стали дороже на 50 рублей. Судя по полкам, заваленным продуктами без глютена, непереносимость этого белка – одна из главных проблем современных людей, хотя эта болезнь встречается у одного человека из тысячи. Но мало кто знает, что здоровый человек, употребляющий безглютеновые продукты, может заработать ожирение. Почему?
Раньше говорили: «Пейте дети молоко – будете здоровы». Теперь же нам все чаще рассказывают о том, что молоко вредно. И дело не в его качестве, а в непереносимости лактозы, от которой страдает каждый второй человек, иногда даже не подозревая об этом. И на этой проблеме производители умудряются заработать. Продают нам, например, втридорога «безлактозный сыр» — ведь обычные покупатели не знают, что практически все сыры не содержат лактозы. В какой еще молочке минимум лактозы и что делать людям, не представляющим свою жизнь без молока?
Мы все боимся консервантов и скрупулезно изучаем составы продуктов, выискивая пресловутые «Е». А производители подсчитали, что надпись «без консервантов» увеличивает продажи в три раза. Иногда она совершенно бессмысленна, а иногда просто отвлекает внимание покупателей. Почему продукты с надписью «без консервантов» могут быть опаснее продуктов без этой надписи на упаковке?
У диетологов тоже есть свои мифы-страшилки. Самый популярный – нельзя запивать еду. По версии некоторых диетологов, таким образом мы разбавляем желудочный сок, и еда не переваривается. «Теория заговора» проверяет эту теорию и рассказывает, какие напитки действительно нельзя пить во время еды.
Каждый день на нашем столе оказываются натуральные враги. Это продукты, которые только притворяются полезными, а сами медленно, но верно разрушают наш организм.
Дыня. Основные свойства дыни – как положительные, так и отрицательные – связаны с ее химическим составом. Дыня содержит много витамина С, А, почти все витамины группы В, а также витамин PP. Парадокс в том, что витаминов слишком много. Их избыток опасен для организма, поэтому есть дыню в больших количествах нельзя — это может ускорить развитие болезней сердца, почек и язвы желудка. Сколько можно съесть дыни без вреда для здоровья, какой сорт дыни самый полезный и с какими продуктами она сочетается?
Кстати, дыня – это ложная ягода, в ней больше «овощного», чем «фруктового». Так же, как и в арбузе. Он считается менее опасным для фигуры. Поэтому многие женщины даже сидят на арбузных диетах. Как выбрать самый «правильный» арбуз?
Овсяное печенье. Это не просто сладость к чаю, а очень полезный продукт, так как даже при термической обработке в овсяном печенье сохраняются кальций, калий, магний и фосфор. Главное, чтобы овсянка действительно была в печенье. Печенье, в котором овсянка есть только в названии, буквально разрушает нашу фигуру. «Теория заговора» проверяет состав овсяного печенья различных брендов и ищет самое «правильное».
Крупы. Недавно ученые заявили, что мы едим их неправильно. Крупы нужно не варить, а замачивать. А если есть их так, как мы привыкли, то они могут навредить — ведь в них много токсичных веществ и антинутриентов. Накапливаясь в организме, они приводят к нарушению нормальной работы всех систем организма. Возникает гормональная недостаточность, появляются болезни сердца и сосудов, ослабевает иммунная система. Даже обыкновенную простуду из-за токсинов очень сложно вылечить. Последние исследования показывают, что крупы, которые замачивали перед варкой, становятся полезнее и лучше перевариваются.
Сыр. Он тоже может подорвать наше здоровье. Больше всего вопросов вызывает сыр с плесенью. Российские ученые обнаружили в ней более ста токсичных соединений, способных накапливаться в нашем организме даже при употреблении небольшого количества сыра. Эти вещества по своей природе являются канцерогенами и способны вызывать рак, прежде всего — рак печени. Кроме того, сыр с плесенью может привести к дисбактериозу. И это не миф.
Голубая и белая плесень в сырах — это грибы рода Penicillium. Эти грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют антибиотики. Как известно, антибиотики
Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того — это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский.
Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке.
Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле «кофеинизируют» растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.
Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.