Фарерские острова — крохотный архипелаг в Атлантическом океане между Исландией и Шотландией. Здесь мало людей, здесь очень мало туристов, но здесь потрясающе красиво.
Ранее считалось, что витамин D нужен только детям до года. Но многочисленные исследования по всему миру доказали, что витамин D не только способствует формированию здорового скелета и снижает риск заболевания рахитом, но и влияет на многие системы организма, как ребенка в течение всего периода активного роста, так и взрослого человека.
«Нас учили, что спорт — это тяжело и выживет сильнейший. Но спорт — это прежде всего любовь», — делится с нами наболевшим Алла Филина. У Аллы нетривиальная задача: вернуть детям любовь к спорту, а в спорт — здоровую конкуренцию, мотивацию и хороших тренеров. «Мы научились ковать чемпионов, но так и не научились делать детей по-настоящему счастливыми и влюбленными в то, чем они занимаются. Я сама прошла через 2 спортшколы, и это один из самых тяжелых опытов моей жизни. Мне бы хотелось оградить всех детей в мире от подобного, и, чтобы у наших детей было место, где их уважают, помогают, дают им время и надежду».
Футбольный тренер, сооснователь Академии футбола Tagsport This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
Налаженная интимная жизнь — залог здоровья, считают медики. Во-первых, оказывается, регулярные занятия сексом укрепляют иммунитет, служат профилактикой инфаркта, рака предстательной железы у мужчин и даже бессонницы! Ведущие расскажут, почему у любящей пары на 30% больше иммуноглобулина А в слюне, и как именно здоровый сон зависит от интимных отношений.
Что происходит, когда вы переносите инсульт? Инсульт головного мозга — основная причина серьезной инвалидности в развитых странах. Каждый год от него страдают тысячи людей, и многие — в первый раз. По данным Интернет-центра по изучению инсульта, каждый год от него страдают 800 000 человек, причем лишь у 150 000 из них это происходит повторно. Пожалуй, точнее всего этому заболеванию подходит описание «сердечный приступ мозга». Инсульт головного мозга случается, когда отдельные части мозга перестают работать. В результате организм не может нормально функционировать, и требуется срочная медицинская помощь, чтобы вернуться в норму.
Самое страшное в инсульте то, что даже несмотря на быстрое развитие симптомов, у вас могут уйти часы, а то и сутки на то, чтобы заметить свое состояние. Однако существуют некоторые сигналы, которые нельзя игнорировать, даже если они кажутся незначительными.
ТАЙМ-КОДЫ:
Высокое давление 1:29
Проблемы со зрением 2:09
Онемение с одной стороны тела 2:42
Головокружение или усталость без причины 3:10
Внезапная мигрень или сильная головная боль 3:37
Скованность в шее или боль в плечах 4:06
Факторы риска 4:45
Что делать при инсульте 6:06
ОБЗОР:
— Повышенное давление — это всегда плохо. Оно может приводить к целому ряду серьезных проблем, в том числе к инсульту, поскольку наносит ущерб нервным окончаниям в мозге и ослабляет сосуды.
— Инсульт может также повлиять на зрение. Иногда он вызывает двоение в глазах, смазанное зрение или даже значительное ухудшение зрения в одном глазу.
— Наверняка вы слышали о том, что онемение или слабость с одной стороны лица, в одной руке или ноге — это обычный симптом грядущего инсульта.
— Исследование, проведенное Колледжем здравоохранения при университете штата Мичиган, показало, что головокружение и плохое самочувствие — самые частые симптомы у пациентов с инсультом.
— Сильные головные боли или мигрени никогда не появляются просто так. При инсульте они случаются потому, что приток крови к мозгу либо совсем блокируется, либо прерывается на время.
— Разорванный сосуд может вызвать скованность в шее или боль в плече. Чтобы узнать, относится ли этот симптом к инсульту, попробуйте дотронуться подбородком до груди.
— Факторы риска, которые ставят вас под удар, включают алкоголь и наркотики, ожирение, неправильное питание, депрессию, тревожный синдром и сидячий образ жизни. Все это провоцирует определенные процессы в организме, которые так или иначе могут вызвать инсульт.
— Если вокруг некому вам помочь, набирайте 112 или местный номер экстренной помощи. Не пытайтесь самостоятельно доехать до больницы. В ожидании скорой помощи ничего не ешьте и не пейте. Вашему организму сейчас не нужна лишняя нагрузка.
История о психотерапевте Инге Штефан, перешедшей в криминальный профайлинг после странной гибели нескольких ее пациентов, а ранее – исчезновения жениха. Параллельно со своим расследованием Инга работает с убойным отделом Главка полиции.
В ходе развития сюжета героиня узнает, что за ней много лет следит маньяк, виновный не только в смертях ее пациентов и жениха. Далее Инга узнает о сталкере все больше – тот доволен, поскольку теперь хочет от нее внимания, общения и понимания.
Расследуя очередное дело, героиня пытается поставить себя на место убийцы: «Кто ты? Что тобой движет?» «Кто ты?» – такой же вопрос, который задает Инга своему преследователю.
Параллельно Инга вливается в команду убойного отдела. С начальником отдела – майором Олегом Мищенко – они проходят путь от антипатии и конфликтов до партнерства, дружбы, симпатии и любви.
Юристка ФБК Любовь Соболь задержана на двое суток, на нее заведено уголовное дело по статье о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. 21 декабря она приехала к дому сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, чтобы задать вопросы об отравлении Алексея Навального. В тот же день Навальный опубликовал разговор с Кудрявцевым, где тот раскрывает ряд деталей спецоперации. Тогда машину Соболь у дома Кудрявцева заблокировали полицейские, позднее ее саму задержали и составили административный протокол за неповиновение требованию сотрудников полиции. Уголовное дело, возможно, было возбуждено по заявлению Галины Субботиной — предположительно, это теща Кудрявцева, проживающая в той же квартире. 26 декабря между ней и Соболь провели очную ставку. По версии следствия, Соболь незаконно проникла в квартиру Субботиной, одевшись в форму сотрудника Роспотребнадзора. При этом она якобы ворвалась в квартиру, оттолкнув хозяйку при сопротивлении.
Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что ведомство одобрило вакцинацию от коронавируса с применением препарата «Спутник V» для людей, старше 60 лет. Он добавил, что безопасность применения вакцины для людей старшего возраста была подтверждена исследованиями. Массовая вакцинация началась в России 5 декабря, в частности — в Москве. Список профессий, принадлежность к которым позволяет записаться на прививку, постепенно расширяется. В первую очередь в него были включены врачи и учителя. В данный момент прививаться могут также работники СМИ, ЖКХ, религиозных организации и ряд других.
Власти Япония запретили въезжать в страну всем иностранцам, чтобы не допустить распространения нового штамма коронавируса. Об этом сообщает газета «Емиури Симбун».
Как понять, что вы рискуете получить инфаркт или инсульт, и можно ли от них убежать?
Руководитель проекта «Здоровье Mail.Ru» и консультант проекта «Здоровье Mail.Ru» Антон Родионов, автор книги «Здоровье сердца и сосудов» серии «Академия доктора Родионова», эксперт программы «Пора лечиться правильно», врач высшей категории, кандидат медицинских наук — поговорят о том, как защититься от болезней сердца, что их провоцирует, как понять, что врач вам подходит, как восстановиться после сердечного приступа и — главное – нужно ли отказывать себе в удовольствиях вроде кофе и секса?
По данным Всемирной организации здравоохранения, болезни сердца находтся на первом месте причин смерти от неинфекционных заболеваний. По данным ВОЗ, в 2012 году минимум 17,5 миллиона человек умерли от инфаркта или от инсульта.
При этом 80% преждевременных инфарктов и инсультов, пациенты с которыми сильно молодеют, можно предотвратить.
Мерцательная аритмия представляет собой нарушение сердечного ритма, характеризующееся нерегулярным сердцебиением. При данном состоянии синусовый узел не координирует сердечный ритм, в результате частота пульса у людей с мерцательной аритмией становится нерегулярной. По данным ВОЗ, нарушение сердечного ритма встречается у каждого второго кардиологического пациента. Почему возникает мерцательная аритмия и чем она опасна? Как ее диагностировать и как лечить?
В студии – кардиолог, член-корреспондент РАН Симон Мацкеплишвили.