0.00
0 читателей, 4873 топика

"Живая еда": насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку (28.11.2020)


00:00 Выпуск

01:28 Бекон: как часто и в каких количествах его можно есть и справедливо ли его считают вредной едой?

09:47 Почему цены на пшеничную муку могут отличаться в десятки раз и в чем разница между хлебопекарной, цельнозерновой и мукой из зародышей пшеницы?

24:08 Почему японский соевый сыр тофу одни обожают, а другие боятся?

21:13 Правда ли приправа асафетида помогает бороться с гельминтами?

40:02 Рецепт недели — тыквенные наггетсы.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1971906/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": реальная польза травяных настоев и выбор мороженого (15.06.2019)


Мороженое: в чем разница между дорогими и дешевыми видами холодного десерта? Какое мороженое эксперты считают самым вкусным?

Травяные и цветочные настои — лекарство или «пустышка»? Есть ли польза от иван-чая, зверобоя и мяты?

Что о конине думают диетологи и почему к ней так противоречиво относятся?

Водка и тесто: правда ли, что спирт делает тесто для чебуреков и беляшей менее жирным?

А также — рецепт недели: шоколадный пирог всего из двух ингредиентов.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1747365/?catid=4

"Живая еда": мифы о вреде красного мяса, состав смесей со специями и блюда из гречки (28.03.2020)


Неужели красное мясо — самое вредное и его всегда нужно избегать? Как лучше готовить баранину или говядину? Мясо, сосиски и колбаса — канцерогены? Почему Всемирная организация здравоохранения признала их опасными?

Коронавирус и гречка: крупа куплена, а что дальше? Начинка для вареников, гречневые чипсы, попкорн и даже кофе — что еще можно приготовить из, пожалуй, самого популярного сегодня товара?

Правда ли, что картофель образует в кишечнике слизь, которая не дает усваиваться полезным веществам?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1841020/?catid=4

"Живая еда": полезные кислоты скумбрии, вкус "элитных" фиников и сироп из топинамбура (24.10.2020)


00:00 Выпуск

01:28 Скумбрия: чем эта рыба отличается от других, сколько полезных омега-3 жирных кислот в ней содержится и рыба какого копчения лучше — горячего или холодного?

11:52 Почему килограмм одних фиников стоит 150 рублей, а других — 5000? Сказывается ли разница в цене на вкусе?

23:19 Правда ли, что употребление сыров с плесенью делает вас устойчивыми к антибиотикам?

25:40 Топинамбур: как его есть, чтобы получить пользу, и действительно ли сироп этих клубней можно считать безопасной альтернативой сахара?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1951860/?catid=4

"Живая еда": как не потолстеть во время самоизоляции и полезны ли продукты изо ржи (18.04.2020)


Коронавирус. Самоизоляция. Еда. Какие продукты стоит есть в первую очередь, а от каких лучше отказаться? И как, сидя дома, не потолстеть?

Из рубрики «За что такие деньги?»: почему в кондитерских мармелад стоит в десятки раз дороже, чем в магазинах.

Также в выпуске — действительно ли ржаной хлеб лучше пшеничного, и какой из двух видов больше подвержен плесени.

Рецепт недели — вкусная и полезная пицца на сковородке.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1850766/

"Еда живая и мёртвая": Необычные рецепты блинов, вся правда об арахисе и свойства мраморной говядины


Где выращивают самый дорогой арахис в мире? Можно ли собрать хороший урожай в России? Правда ли, что арахис содержит тяжелые металлы и может быть опасен для здоровья? А кому арахис и вовсе яд? Чем страшна арахисовая паста? И правда ли, что арахис лучше мяса? Самое дорогое в мире мясо — какое оно на вкус? Для чего во время трапезы вам назовут имя бычка и покажут отпечаток его носа? Неужели мраморное мясо получают от телят, которым делают массаж и угощают пивом? Чем вообще мраморная отличается от обычной говядины? Плетеные, ажурные, с сельдью и из банана: необычные рецепты блинов.

www.ntv.ru/video/click1398600/

"Живая еда": все о витаминах. Спецвыпуск (01.02.2020)


В новый год — с новым названием! Авторская программа Сергея Малозёмова о том, что вредно и что полезно теперь называется «Живая еда с Сергеем Малозёмовым». Первый выпуск программы посвящен витаминам: правда ли, что всем поголовно не хватает БАДов и их обязательно нужно принимать в таблетках, действительно ли заграничные витамины лучше отечественных и реально ли получить все необходимые вещества только из еды?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1820303/?catid=4

"Живая еда": реальная польза компотов и морсов и в чем вред кокосового масла (22.02.2020)


Компоты и морсы: не теряют ли свои полезные свойства ягоды и фрукты при варке этих напитков? И почему по некоторым параметрам они ничем не лучше магазинных газировок?

Какие картофельные чипсы вкуснее и полезнее — органические испанские или бюджетные русские?

Все о кокосовом масле: почему одни его ругают, а другие считают самым полезным?

И стоит ли делать блины на блинной муке?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1827963/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": продукты, продлевающие жизнь, и полезные бургеры (17.11.2018)


Какие продукты способствуют долголетию и что нужно делать, чтобы продлить молодость? Программа «Еда живая и мёртвая» раскрыла пищевые секреты долгожителей всего мира!

Как сделать бутерброды, сэндвичи и бургеры полезнее? И всегда ли бутерброд падает маслом вниз?

Все о цикории: стоит ли им заменять кофе? Как его едят в Бельгии и как этот продукт влияет на здоровье?

Правда ли, что помидоры и баклажаны противопоказаны при болезнях суставов?

Рецепт недели — радужный овощной пирог с соусом из базилика, чеснока, орехов и творожного сыра.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1664143/?catid=4