Некоторые продукты, которые мы часто употребляем и очень любим, сами по себе невероятно полезны. Но в сочетании с другими продуктами они превращаются в яд и приводят к инфарктам, инсультам, нарушению работы многих жизненно важных органов.
Мы пьем горячий чай с лимоном и просто так, и при простуде. А вы знаете, что мы чуть ли не единственные, кто так делает? Во многих чайных странах чай с лимоном пить не принято – во-первых, убивает настоящий вкус чая, во-вторых, от такого напитка никакой пользы. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия. Он может привести к болезни Альцгеймера. Есть еще один неприятный момент в чае с лимоном. Лимон нейтрализует чайные теарубигины, а они полезны для сердца и сосудов. Но и это еще не все. Чаще мы пьем чай с лимоном, когда лечимся. И одновременно принимаем лекарства. Так делать ни в коем случае нельзя. Лекарство в сочетании с соком цитруса в чае может быть очень опасно. Есть несколько правил, которые позволят получить не вредный, а полезный напиток.
У лимона есть конкурент — лайм. Считается, что он полезнее. Так ли это на самом деле? И многие ли заметят разницу между дорогим лаймом и дешевым лимоном в чае?
Для многих ни лимон, ни лайм не проблема, они пьют чай с молоком. Но и это опасное сочетание. При таком сочетании образуются песок и камни в почках. Хотя… англичане говорят, что только они правильно пьют чай с молоком. В чем секрет настоящего английского чая с молоком? И почему молоко несовместимо с антибиотиками?
Мало кто задумывается, что овощные салаты могут навредить. Во-первых, они могут похоронить вашу печень и поджелудочную. Прежде всего это касается классического микса — помидоры и огурцы. А когда печень работает плохо, появляется и лишний вес. Так что поправиться можно даже на овощах. Во-вторых, из такого салата мы не получаем витамины ни из огурцов, ни из помидоров, хотя и там, и там они есть. Но если с огурцами выход прост – они сочетаются с любыми другими овощами, то с помидорами намного сложнее. Они относятся к фруктам и не сочетаются практически ни с чем.
Блинчики с вареньем мы любим с детства, но даже не задумываемся, что для нашего организма такое сочетание убийственно. Во-первых, блинчики и сахар запускают процесс гниения в нашем желудке. Во-вторых, сталкиваются крахмал и сахар. В итоге мы получаем двойную дозу сахара. А значит, такая еда ведет к ожирению, проблемам со щитовидкой и даже сердцем. И чтобы есть блины с вареньем, где-то количество
Лето уже на носу. Чтобы встретить его налегке, нужно, как говорила великая балерина Плисецкая, «меньше жрать». Есть такие продукты, которые помогут укротить чувство голода. Что есть и пить, чтобы в итоге съедать меньше?
Жевательная резинка помогает похудеть — так считают ученые из США. По их мнению, процесс жевания «обманывает» мозг, заставляя его блокировать чувство голода. Аппетит снижается, а лишние килограммы уходят. Так ли это? Сколько по времени и как часто можно жевать жвачку, чтобы она приносила пользу, а не вред?
Как убить чувство голода? Самый популярный совет – пить воду каждый раз, когда «сосет под ложечкой». Считается, что два стакана воды заполняют желудок, и организм чувствует себя сытым. Вопрос в том, надолго ли. «Теория заговора» решила выяснить это при помощи небольшого эксперимента. Cчитается, что если выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи, то съешь меньше. Правда, мнения расходятся. Одни говорят, что нужно пить ледяную воду — мол, на ее согрев организм тратит время и дополнительные калории. Другие советуют пить теплую воду — такая лучше воспринимается организмом. Кто же прав?
Есть еще один способ борьбы с голодом – акупунктура. Если надавить на определенную точку между носом и губой, аппетит спадет. А чтобы не наедаться на ночь, просто почистите зубы. Так вы обманете вкусовые рецепторы. Правда, эффекта хватит минут на двадцать, так что лучше сразу идти спать.
Чтобы утолить ложный голод, нужно пить гранатовый сок. В нем есть вещества, способные поддерживать стабильные показатели сахара. А еще как бонус — полиненасыщенные кислоты, которые активно борются с толщиной жировой ткани, причем на самых «сложных» участках — животе, бедрах и ягодицах.
Надолго избавит от чувства голода соус васаби. Острота перебивает голод и борется с воспалениями в организме. Есть только одно «но». По словам экспертов, настоящий васаби найти практически невозможно. Его делают из растения, которое растет только в Японии в небольшом количестве. Хорошо, а что тогда подают у нас в японских ресторанах? «Теория заговора» это выяснила и пришла к выводу, что лучше покупать не васаби, а закуску из хрена. Сегодня продается много баночек с этой закуской, какую выбрать?
Самый верный способ избавиться от постоянного чувства голода – поесть. Точнее, перекусить между основными приемами пищи. Для этого подойдут кедровые орехи. В них растительного белка больше, чем в диетическом мясе птицы с его белком животного происхождения.
Пять продуктов, от которых толстеют. Теория заговора. Выпуск от 02.10.2016
Каждый восьмой человек на Земле страдает ожирением, при том что в среднем каждый четвертый хотя бы время от времени сидит на диете.
Как это возможно? Ведь люди вокруг, кажется, помешались на здоровом образе жизни, фитнесе и правильном питании. А может, это заговор диетологов? На самом деле, не все в правильном питании так уж правильно.
Какие продукты самые вредные для фигуры? На третьем месте конфеты – ведь это сахар с красителем, а значит, абсолютное зло. Хуже может быть только бутерброд с колбасой. Он на втором месте, по мнению большинства худеющих. Ну и на первом, конечно, торт.
Какой продукт мы считаем самым диетическим? Курицу. А значит, можно себя в ней не ограничивать. Едим каждый день. На обед варим жирный бульон из голени, на ужин – окорочок. Знаете калорийность жареного окорочка? В одном не менее 300 калорий. Разве можно на курице похудеть? Можно, главное — знать, как правильно ее готовить. Ведущая Первого канала Катя Гершуни научит нас, как это делать.
Салаты. Вы не заправляете их майонезом? Молодцы! А чем? Подсолнечным маслом? То есть чистым жиром, правильно? Уж лучше заправляйте сметаной! Салат со сметаной вдвое менее калорийный.
Мы толстеем от фруктов. В них много сахара. Вы скажете: но это же не обычный сахар, а фруктоза! А мы ответим: в организме здорового человека, не больного сахарным диабетом, фруктоза очень плохо влияет на печень. Как алкоголь. Фруктоза нарушает обменные процессы, и мы толстеем на фруктах похлеще, чем на тортах. Не на всех, конечно. Вместе с диетологом мы пройдемся по рынку и расскажем, какие именно фрукты можно есть без оглядки, а какие надо строго ограничивать.
От цельнозерновых макарон не толстеют – это миф. От макарон толстеют! Потому что не умеют их варить. Мы вам расскажем, как правильно варить макароны.
Мы толстеем от йогуртов! Производители намеренно занижают их калорийность или не указывают калорийность так называемого «наполнителя», в котором сахар, краситель, ароматизатор и пара ягодок для красоты. Мы расскажем, какие производители не говорят правды про количество сахара и калорий в йогуртах.
В нашей новой программе мы разрушим многие мифы, и вы узнаете, что вам нужно делать, чтобы не толстеть.
Я запуская серию видео о том, как я приходила в форму после беременности и родов. Поговорим о питании, о тренировках, о том, как я ухаживаю за телом. Очень надеюсь, что мой опыт вам пригодится!
Джошуа Филдс Милберн и Райан Никодемус, известные своим двум миллионам читателей как Минималисты, являются авторами нескольких бестселлеров, включая «Everything that Remains».
Они рассказывают о минимализме, ценностях в обществе и об осознании того, что действительно делает жизнь богатой.
Эта речь была представлена на мероприятии TEDx в формате конференции TED, но организована независимым местным сообществом. Подробнее на ted.com/tedx
Легко ли признать, что у тебя депрессия? Не слабость, не лень, не прихоть, не блажь, а тяжелое заболевание, которое может закончиться очень печально, если не лечить его серьезно. Сталкивались ли вы с депрессией? По неутешительным оценкам экспертов в мире эта болезнь будет прогрессировать, и к середине столетия каждый 5-ый житель планеты может иметь этот диагноз. Так почему же депрессия может быть одной из лучших вещей, которые могут с вами произойти? Мади Мамбетов в своем выступлении он дает ответ на этот вопрос и делится своими рецептами выхода из депрессии.
Журналист, колумнист, консультант
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
Доктор медицинских наук, профессор, акушер-гинеколог клиники «Семейная», Камиль Рафаэльевич Бахтияров дает рекомендации по планированию беременности в период пандемии COVID-19.
В очередной битве шефов уже в третий раз примет участие Дмитрий Ким, а его соперником станет Михаил Набережный. Дмитрий Ким из Пятигорска — бренд-шеф сети ресторанов «Кресло». Дмитрий стал победителем предыдущих игр, где одержал победу над Виталием Зотиным и Екатериной Плотниковой, теперь от звания супер-шефа его отделяет всего лишь одна битва. Михаил Набережный из Хабаровска — шеф-повар и владелец кейтерингового агентства «2 шефа». Михаил всегда старается удивить своих клиентов необычными блюдами. В составе жюри: шеф-повар Кирилл Зебрин, актриса Эвелина Блёданс и ресторанный критик Катя Калина. Секретный ингредиент третьей битвы — баранина.
Как преодолеть тревогу и стресс — книга Бестселлер! С помощью бесценных советов Дейла Карнеги уже миллионы людей раз и навсегда избавились от привычки переживать по мелочам, побороли отравляющий их существование страх и уверенно шагнули в будущее. В этой книге вы найдете целый набор практических формул, которые сделают вашу жизнь счастливой и беззаботной.
Книга посвящена методам борьбы со стрессом, с тревогами и волнением. Бесценные советы Дейла Карнеги помогут вам в любых ситуациях сохранять позитивный взгляд на вещи и навсегда покончить с ненужными переживаниями и сомнениями.