Такие дети с первого мгновения жизни попадают под свет софитов! Известная фамилия – это счастливый билет, выданный при рождении. Или большая ответственность и непосильная ноша? В студии соберутся дети, которые родились в звёздных семьях, и их знаменитые родители. Как живётся звёздным детям, и как они выдерживают испытание славой родителей? Как проводят свои школьные будни дети Филиппа Киркорова? Чем занимается сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской? Как Никита Пресняков стал специалистом по производству уличных тренажеров? И чем покорил мировые подиумы сын Александра Лыкова?
Человечество можно разделить на тех, кто обожает розыгрыши и на тех, кто их ненавидит, а также на тех, кто разыгрывает, и на тех, кого разыгрывают. Этим вечером в студии не будет равнодушных – ведь гости вместе с Максимом Галкиным будут вспоминать самые известные розыгрыши, смешные, трогательные и порой даже жестокие – которые они устроили сами или те, жертвами которых они стали.
Андрей Мозалев выступил на показательных выступлениях чемпионата России со своей короткой программой под песню «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «Юнона и Авось». Андрей Мозалев занял четвертое место на чемпионате России: короткая программа, произвольная программа.
Как должна звучать скрипка, чтобы дети хотели учиться на ней играть? Была ли Татьяна русская душою? Михаил с тонким юмором, но очень серьезно предлагает свою модель обучения.
Культуролог, искусствовед, скрипач. Член Славянской Академии литературы и искусства. Автор книг об искусстве, в том числе «Тайны гениев». Теле- и радиоведущий, автор 56 фильмов, посвящённых мировой культуре.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
Есть вполне безобидные или даже полезные продукты, после которых вы легко съедите вместо тарелки супа — кастрюлю, вместе куска мяса — целого поросенка. А все потому, что эти продукты разжигают аппетит настолько, что мы просто не в силах остановиться и готовы смести со стола буквально все. Какие продукты самые опасные для нашего стола? Ни для кого не секрет, что острое усиливает аппетит. Вспомните, от острого перца буквально тут же начинают «течь слюнки» и хочется чего-нибудь срочно съесть. Все дело в особом веществе — капсаицине. Но мало кто знает, что капсаицин есть и в сладком болгарском перце. Вот почему, перекусив салатом из овощей с болгарским перцем, мы не наедаемся, а, наоборот, остаемся голодными. Но это не значит, что нужно вычеркивать его из рациона. Оказывается, всего 3-4 оливки способны за 10 минут вызвать сильнейший голод. Дело в том, что свежие оливки очень горькие и есть их невозможно. Поэтому свежие плоды несколько месяцев вымачивают в соляном растворе и уже в маринованном виде продают. А соль — это главный усилитель аппетита. Но оливки продаются разные — с косточками, без косточек и с начинкой. От каких мы сильнее проголодаемся? Естественно, от тех, в которых соли больше. Но не все оливки одинаково соленые. Например, те, что с косточкой, содержат меньше соли. Но с косточками любят не все. «Теория заговора» проверила самые популярные марки оливок без косточек на содержание соли и составила рейтинг по соли. Но и это не все. Некоторые производители делают оливки, от которых нам в два раза сильнее хочется есть. В такие оливки добавляется молочная кислота — а это еще один мощный стимулятор голода. Как понять, добавили ли в оливки молочную кислоту или нет? Еще один продукт, который вызывает голод, — вода. Да-да, именно вода. Правда, не обычная, а газированная. Все дело в волшебных пузырьках. Свежевыжатые соки — фреши — последний писк в диетической моде. Но за эту дань моде мы расплачиваемся зверским аппетитом. «Теория заговора» составила рейтинг свежевыжатых соков, от которых хочется есть. Все знают: конфетка спасет от голода на очень короткий срок. Однако есть сладость, которая не только не утолит голод, но и моментально вызовет его. Это ириски. Все дело в тягучести. Когда мы жуем ириски, желудок начинает выделять желудочный сок. А так как ничего в желудке нет, то он начинает подавать сигналы о голоде. Причем чем дольше жуется ириска, тем мы голоднее. Но время поедания ириски — это еще полдела. Ириска, сделанная с добавлением химии, вызывае