Представляем вам подборку из 20 самых просматриваемых видео на канале живых концертов Авторадио в 2020-ом году. Треки, находящиеся на вершинах хит-парадов, интернет-хиты, и даже песни, которые пела вся страна еще 20 лет назад! Наслаждайтесь!
Год, когда про Вангу вспомнил весь мир: все, о чем она предупредила, сбылось. Когда отступит коронавирус и чем снова удивит Китай? Какую болезнь удастся заковать в железные цепи? И как изменится мир после ухода Дональда Трампа?
Не едите дрожжевой хлеб, чтобы не поправляться? Не пьете молоко, потому что оно вредно? Боитесь продуктов с ГМО как огня? Авторы программы решили разобраться со всеми нашими пищевыми фобиями, чтобы зрители точно знали, какие продукты – реальное зло, а какими нас запугивают производители, чтобы заработать на этих страхах.
Бездрожжевой хлеб на закваске стоит раза в три дороже обычного. Действительно ли он полезнее, или это не более чем хороший пиар-ход? Что представляет собой закваска и так ли опасны дрожжи, как мы привыкли думать? Узнаем об этом у специалистов Института хлебопекарной промышленности.
ГМО в колбасе — страшнее только фильмы ужасов. Безусловно, споры о ГМО будут идти еще долго. А сколько продуктов с ГМО на наших прилавках? Разбираемся вместе с ученым-биохимиком.
На пачках с привычными макаронами стали появляться надписи «без глютена». И вот уже любимые рожки стали дороже на 50 рублей. Судя по полкам, заваленным продуктами без глютена, непереносимость этого белка – одна из главных проблем современных людей, хотя эта болезнь встречается у одного человека из тысячи. Но мало кто знает, что здоровый человек, употребляющий безглютеновые продукты, может заработать ожирение. Почему?
Раньше говорили: «Пейте дети молоко – будете здоровы». Теперь же нам все чаще рассказывают о том, что молоко вредно. И дело не в его качестве, а в непереносимости лактозы, от которой страдает каждый второй человек, иногда даже не подозревая об этом. И на этой проблеме производители умудряются заработать. Продают нам, например, втридорога «безлактозный сыр» — ведь обычные покупатели не знают, что практически все сыры не содержат лактозы. В какой еще молочке минимум лактозы и что делать людям, не представляющим свою жизнь без молока?
Мы все боимся консервантов и скрупулезно изучаем составы продуктов, выискивая пресловутые «Е». А производители подсчитали, что надпись «без консервантов» увеличивает продажи в три раза. Иногда она совершенно бессмысленна, а иногда просто отвлекает внимание покупателей. Почему продукты с надписью «без консервантов» могут быть опаснее продуктов без этой надписи на упаковке?
У диетологов тоже есть свои мифы-страшилки. Самый популярный – нельзя запивать еду. По версии некоторых диетологов, таким образом мы разбавляем желудочный сок, и еда не переваривается. «Теория заговора» проверяет эту теорию и рассказывает, какие напитки действительно нельзя пить во время еды.
Что мы чаще всего едим на ужин? Кто-то — пельмени, макароны, котлеты, кто-то — легкий салат, кефир или йогурт. А эффект, в любом случае, один — лишние килограммы. Все дело в том, что за ужином мы совершаем целый ряд ошибок. Как правильно ужинать, не отказывая себе в любимых блюдах и с пользой для фигуры?
По статистике, каждый четвертый россиянин ужинает пельменями. Думаете, есть пельмени на ужин — ошибка? Нет, на самом деле ошибка в другом — в выборе соуса к ним. На первом месте среди соусов для пельменей — кетчуп или томатная паста. Эксперты предупреждают: не вся томатная паста полезна. Как выбрать качественную томатную пасту? И как приготовить сами пельмени, чтобы они стали менее жирными?
Те, у кого еще есть силы готовить семейный ужин, чаше всего останавливаются на котлетах с гарниром. И совершают при этом сразу несколько ошибок. Ошибка первая — гарнир. Что мы обычно едим на гарнир? Рис, макароны, картошку. Ни у кого язык не повернется назвать эти продукты полезными, потому что все они содержат большое количество крахмала. А крахмал имеет свойство откладываться на боках. Однако, по последним данным ученых, можно превратить эти гарниры из вредных в полезные. Как это сделать? Если же говорить о самих котлетах, мы совершаем грубейшую ошибку, добавляя в фарш размоченный в молоке хлеб и увеличивая таким образом их калорийность на одну треть. Чем можно заменить хлеб в котлетах? И как превратить это популярное блюдо в настоящее лекарство?
Каждый, кто следит за весом, убежден в том, что лучший ужин — это кефир или нежирный йогурт. Логика простая: в этих молочных продуктах нет углеводов, минимум жира, максимум белка. Однако недавно ученые выяснили, что именно стакан кефира или йогурта перед сном не позволяет нам худеть. Эксперты расскажут, почему, и объяснят, за какое время до сна можно есть молочные продукты.
Есть еще одна распространенная ошибка, ведущая к ожирению. Многие из нас уверены в том, что нельзя есть после шести часов вечера, или, по крайней мере, меньше, чем за 3-4 часа до сна. Ведущие сомнологи расскажут, почему вредно засыпать голодным, и о том, какие продукты перед сном можно есть. А инструктор по фитнесу покажет простые, но эффективные упражнения, которые помогут нашему желудку справиться с трудноперевариваемой пищей. И, вы не поверите, — делать их можно даже лежа на диване перед телевизором!
Есть продукты, которых мы боимся как огня. Но так ли страшен черт, как его малюют?
В наши дни уже стыдно признаться, что любишь майонез. Ведь этот соус — зло и яд, и от него поправляешься. Самый популярный миф о майонезе – его высокая калорийность. «Теория заговора» выдала трем хозяйкам салат, пачку майонеза и бутылку масла и попросила заправить салат так, чтобы было вкусно, а затем измерила, сколько они потратили масла и майонеза, и посчитала калории. Результаты вас удивят! На самом деле, с помощью майонеза можно даже худеть, если знать, с чем его можно есть, а с чем нельзя. А еще он обладает свойствами, о которых вы, возможно, не подозревали.
Вареная колбаса. Мы все ее опасаемся, потому что там много всякой химии, добавок, а мяса может не быть вообще. Вот во времена СССР все было лучше, и даже колбаса была полезной. Но на самом деле и в советское время добавки были, просто их не указывали в составе. Кстати, все до единой добавки в колбасе разрешены к использованию. А можете поверить, что большая часть их даже полезна? На прилавках в последнее время появилась экоколбаса. Она и стоит дороже. Но так ли она полезна, как о ней рассказывают?
Бекон – еще один продукт, который оклеветали. Врачи все чаще называют его полезным. Причем бекон не только полезен для здоровья — от него вы не поправитесь. Шеф-повар из Америки делает с беконом мороженое и считает его самым диетическим. И сам с удовольствием его ест. Но что если покупать бекон в пачках? Да, это не лучший вариант. Часто там используют жидкий дым, а это канцероген. Но его легко обнаружить. «Теория заговора» рассказывает, как это сделать, и готовит со звездным гостем салат из бекона и картофеля.
Мы знаем, чипсы – яд, канцерогены, и до ожирения недалеко. Но все равно едим, ведь чипсы — это вкусно. А вы бы поверили, что есть чипсы, от которых даже будет польза? А такие есть! Это чипсы из морской капусты. Но можно ли их есть? «Теория заговора» привезла на дегустацию в деревню чипсы из ламинарии с разными вкусами. Что сказал народ?
Мы все уверены, что пыль – это зло. Хватаемся за тряпку, когда видим первые пылинки. Убиваем все выходные и все равно не можем полностью от нее избавиться. Но правда ли, что пыль так вредна? Чарльз Вешлер из института медицины Нью-Джерси и ученые из Техасского университета выяснили, что в пыли содержатся сквален и холестерин. Эти вещества нейтрализуют в воздухе вредный озон. Пыль может уменьшить его концентрацию на 20 процентов. Но есть не только пыль, а грязь, которую мы приноси
С Delivery Club никто не останется голодным, ведь они бесплатно доставят продукты от 15 минут в Москве и Санкт-Петербурге.
Скидка 30% по промокоду FRESH30 на первый заказ продуктов — trk.mail.ru/c/uwlyk2
«Я себя знаю!» — это псевдоинтеллектуальная псевдовикторина, в которой Азамат Мусагалиев попытается найти и задать селебам вопросы о них, на которые они не смогут ответить. Зачем? Да специально, чтобы за каждый неправильный ответ услышать от звезды отвратительный факт из её биографии.
Гость: Участник шоу «Что было дальше», «Roast Battle» на канале Labelcom, Standup-комик — Алексей Щербаков!
Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики «Мосфильма». Узнать подробности: cg.mosfilm.ru
Послевоенная драма Александра Прошкина «Холодное лето пятьдесят третьего...»
Почти детективная история неравного поединка двух бывших политзаключенных и банды уголовников. Время действия — 1953 год, страна на пороге больших перемен. Двое бывших политзаключённых, недавно вышедших из лагеря, вступают в схватку с бандой амнистированных уголовников. Победу приходится оплатить дорогой ценой.
Режиссёр: Прошкин Александр
Сценарист: Дубровский Эдгар
Композитор: Мартынов Владимир
Оператор: Брожовский Борис
Художник-постановщик: Филиппов Валерий
19-летний девственник берег себя для невинной невесты, а когда одобренная мамой девушка забеременела, обвинил ее в мошенничестве и бросил. Теперь весь поселок обвиняет мать-одиночку в легком поведении, а несостоявшаяся свекровь не признает внучку, а затем обвинила юную маму в любовной связи с собственным родным братом. Соседка тоже не осталась в стороне и написала на девушку заявление о совращении сына-подростка. Так кто же сделал мамой 18-летнюю невинную невесту?