Мифы о еде: действительно ли лучше питаться часто и понемногу или все-таки лучше редко, но сколько хочешь? И правда ли, что после хорошей тренировки можно позволить себе съесть все, что угодно?
Лучшее молоко: стоит ли доверять маркировке «био» и «эко»?
Чем на самом деле вареники отличаются от пельменей?
Правда ли, что лук способствует образованию камней в желчном пузыре? Отвечаем на вопросы от телезрителей.
В восьмой передаче года доктор Комаровский расскажет о том, почему телевизор и еда — это не полезно никогда, а также обсудит со специалистом по грудному вскармливанию, какие современные приспособления помогают женщинам наладить лактацию и получать удовольствие от кормления ребенка. В рубрике «Планета мам» вы побываете в кабинете американского педиатра и познакомитесь с системой медобслуживания в США. А затем молодой отец и ресторатор Олег Шейнкер научит пап, как приготовить макароны с телятиной и грибами. (ШДК-2015, Выпуск №8, эфир от 28.02.2015)
Смотрите первыми новые выпуски и получайте ценные рекомендации от доктора Комаровского! Подпишись, кликнув → goo.gl/WGruQw
↓Больше интересных ссылок ниже!↓
Делись своими впечатлениями в комментариях снизу! Если понравилось — лайкни (палец вверх!) и поделись в соц сетях!
Doctor Komarovskiy — TV and eating. Breastfeeding. Reception at the pediatrician in the United States. Cooking pasta with veal and mushrooms.
Subscribe to Doctor Komarovskiy channel! → goo.gl/WGruQw
Самые популярные видео Доктора Комаровского → goo.gl/LQH5sT
Доктор Комаровский ответит на отчаянное письмо молодой мамочки, посоветовав правильно расставить приоритеты в питании, физических нагрузках и эмоциональном состоянии женщины, кормящей грудью ребенка.
ТЕКСТ ПИСЬМА:
«Хотела задать вам один вопрос. Моему сыну 2 месяца, я ем все, проблем с животом нет. Но я очень поправилась, на 10 кг за 2 месяца. Хочу стать на диету овощную и фруктовую, но боюсь, что сыну не будет хватать полезностей с каш, мяса, рыбы ну и всего прочего. Я уже 3 дня занимаюсь бегом но по мне это не самое эффективное, потому что я не ем ((( а жру ((( всегда. Пью как не менее 2.5 литров в день.»
В этом выступлении 17-летний полиглот Тимоти Донер поделится историей о том, как он начал изучать языки, расскажет о своих приключениях в общении с прессой и о том, что помогло ему преодолеть трудности на этом пути.
Тим призывает нас изучать не только языки, но и культуры, которые они представляют.
Это выступление записано на мероприятии TEDx, независимо организованном местным сообществом с использованием формата конференций TED. Узнайте больше на ted.com/tedx
Приливы, сухость слизистых, раздражительность — так проявляется климакс. А еще в это время у женщин начинаются проблемы с сосудами и повышается хрупкость костей. Нужно ли лечить климакс? На женские вопросы о климаксе отвечает врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Вера Коренная.
Полный выпуск смотрите здесь youtu.be/DBEqtV29An8
Запор – невозможность нормально сходить в туалет – неприятное состояние, которое может серьезно ухудшить качество жизни. Врач‑гастроэнтеролог, профессор Игорь Городокин расскажет, чем может грозить острый и хронический запор, и как с ним справиться.
Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте только чистое филе.
Кости, пленки, жилы, лук, морковь, небольшое количество специй и соль уложите в скороварку и сварите крепкий бульон. Бульон остудите до состояния холодца или даже заморозьте.
600 грамм мяса и 600 грамм лука прокрутите через мясорубку, добавьте 150-200 грамм курдючного (или другого) свежего сала.
Приправьте неполной столовой ложкой соли, половиной ложкой перца и оставьте в прохладном месте.
Роскошный планетарный миксер, тестомес, который легко превращается в мясорубку, колбасный шприц, соковыжималку, тестораскаточную машину, лапшерезку, овощерезку и даже мороженницу с огромными скидками по акции можно купить здесь: shop.stalic.ru/pokupatelyu-miksera-kitchenaid-kniga-v-podarok/ да еще и получить подарки!
Для теста возьмите 1 кг муки, 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и 500 мл воды температурой 70С.
Замесите тесто и дайте ему отлежаться примерно час.
Разделите тесто на 24 равные части. Каждый сочень перед раскатыванием обработайте: посыпьте его мукой и подгибайте края к центру, повторяя эту процедуру несколько раз, пока не получится ровная, круглая заготовка.
Дайте немного полежать заготовкам.
Раскатывайте скалкой в ровные круги диаметром 25-30 см, кладите на каждый сочень одну полную ложку фарша и несколько кубиков замороженного бульона.
Аккуратно залепите и обрежьте края чебуреков.
В казан налейте примерно 1 литр хорошего растительного масла и разогрейте его до температуры 210С, после чего убавьте огонь, чтобы масло и не перегревалось, и не остывало сильно.
Чтобы убедиться, что температура правильная, опустите в масло обрезки от чебуреков. Они должны пожариться ровно за одну минуту. Если дольше, то нагрев надо усилить, если быстрее, то уменьшить.
Оставьте обрезки рядом с чебуреками — ими всегда можно проконтролировать температуру, если до сих пор нет элементарного градусника.
Чебуреки жарятся около двух минут. Во время обжаривания их необходимо аккуратно переворачивать каждые пол минуты и поливать маслом сверху те места, под которыми лежит фарш.
Подавайте чебуреки вместе с кофе.
Попробуйте обсыпать обрезки сахарной пудрой и корицей. А если понравится — попробуйте так же поступить и с чебуреками. Если вам понравится — поздравляю! У вас развитый и непредвзятый вкус к еде, без навязанных извне стереотипов.
Мои книги с автографами — лучший подарок по любому поводу — всегда можно купить здесь shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
О чебуреках можно почитать здесь stalic.livejournal.com/302258.html stalic.livejournal.com/810591.html
Ролик про манты можно посмотреть здесь youtu.be/rhj0BHlKBSA
Мои лучшие рецепты, куда я включу и этот ролик, можно посмотреть здесь: www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2