Есть знаменитая фраза: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Все знают, что за многими подвигами и успехами стоит муза, которая вдохновляет творца, — а потом терпеливо ждет его дома. Кто они, музы наших великих и любимых писателей, поэтов, артистов? И легко ли находиться в тени знаменитых мужчин? В День защитника Отечества в студии у Максима Галкина творцы признаются в любви своим музам.
Полная версия интервью Дмитрия Гордона с полковником МВД, одним из основателей Управления по борьбе с организованной преступностью, организатором и руководителем Управления криминальной разведки в составе МВД Украины Валерием Куром. 2013 год
«В гостях у Дмитрия Гордона» — авторская программа Дмитрия Гордона, которая с 2000 года выходит на украинском телевидении. Формат программы — беседы с выдающимися современниками: деятелями культуры, искусства, науки, спорта и политики. Это люди, которым есть что сказать о себе и об эпохе. В разные годы ее героями были Николай Амосов и Михаил Горбачев, Виктор Ющенко и Леонид Кравчук, Михаил Жванецкий и Евгений Евтушенко, Муслим Магомаев и Эдуард Шеварднадзе, Олег Блохин и Владислав Третьяк, Виктор Суворов и Виктор Шендерович, Михаил Саакашвили и Борис Березовский… Всего — около 800 знаменитостей. Чаще всего интервью выходят частями в нескольких программах.
Друзья, мы рады комментариям и дискуссии, но нецензурная лексика будет удаляться, а злостные нарушители — баниться.
Памяти мэра Харькова Геннадия Кернеса. Большое интервью с Максимом Назаровым.
Тайм-коды
0:00 О мэрстве в Харькове;
2:11 «Я постоянно в контакте с харьковчанами»;
5:00 История с «сучим псом»;
11:08 Кернес – рыбак?
11:31 «Мне докладывают на 99% правду»;
14:20 Про конфликт с Алексеем Кучером;
19:18 «Красная зона» для Харькова;
21:14 Испорченные отношения Зеленского с мэрами украинских городов;
21:39 «Отношусь к Зеленскому с уважением»;
23:11 Рыбалка в харьковском парке;
27:38 Сколько денег было потрачено на облагораживание парка?
29:24 Мэром может быть только уроженец того или иного города?
30:20 Кто должен стать мэром Киева?
31:07 Скандалы с декоммунизацией;
36:46 Кернес красавчик?
37:02 Подарок от девочки Кернесу;
42:42 Сложно ли без инвестиций?
44:35 Децентрализация – миф или реальность?
45:43 Что Кучер может сказать, кроме заученных фраз?
48:07 Кернес – заядлый курильщик?
48:23 Реконструкция Харькова;
51:21 Зоопарк и содержание животных;
52:59 Рынок Барабашово и Фельдман;
54:37 Местные выборы перенесут на весну?
59:42 Ближайшие конкуренты на выборах;
1:04:07 Конфликты Зеленского с мэрами;
1:08:15 Самый главный недостаток Кернеса;
1:11:25 Сепаратистские настроения в Харькове;
1:13:06 Совет Наталье Мосейчук;
1:13:37 Чем Харьков отличается от других городов?
1:21:34 Кернес в соцсетях и хейтеры;
1:29:16 Кто и что вдохновляет Кернеса?
1:31:39 «Миша, у тебя скучное лицо, тебе денег никто не даст»;
1:32:30 Добкина в мэры Киева?;
1:32:32 Украинский язык – не проблема?
1:41:26 Почему бывают сложности с реализацией проектов в Украине?
1:46:20 Кернес доверяет людям?
1:48:25 Реформа полиции в Харькове;
1:49:35 Ощущение «завтрашнего дня»
1:50:29 Есть ли приемник в политике?
1:51:43 Отдых и семья;
1:56:00 Замечания от Кернеса.
Швейцарские часы – это не просто устройство, показывающее точное время. Это объекты высокого искусства, воплощение мастерства и традиций, которые передаются из поколения в поколение. Они символизируют статус, элегантность и безупречный вкус своего владельца. К тому же, благодаря своей долговечности и стоимости, они являются прекрасным инвестиционным активом, который способен сохранять и приумножать свою ценность со временем.
Однако, как и любое высокоточное устройство, швейцарские часы требуют особого внимания и ухода. Механизм, состоящий из сотен мельчайших деталей, нуждается в регулярной диагностике и профессиональном обслуживании. Со временем, из-за натурального износа, часы могут начать отставать или спешить, стекло может поцарапаться, а корпус потребует полировки.
Когда наступает момент, чтобы вновь вернуть этому уникальному механизму его первозданную красоту и точность, на помощь приходят высококвалифицированные мастера. В столице России, где сосредоточено множество ценителей этих удивительных часов, ремонт швейцарских часов в Москве – это услуга, которая находится на пике популярности. Важно, чтобы ваши часы попали в руки истинных профессионалов, которые с глубочайшим уважением относятся к своему делу и способны вернуть вашему аксессуару его былую гордость и надежность.
В этой статье мы погрузимся в мир швейцарских часов и рассмотрим все нюансы, связанные с их ремонтом: от выбора мастерской до особенностей ухода за этими изысканными механизмами.
Когда пора обратиться к мастеру?
Не всегда очевидно, что часы нуждаются в ремонте. К недочетам, которые требуют внимания, относятся:
• Замедленный ход или полная остановка часов;
• Появление влаги под стеклом;
• Повреждение корпуса или браслета.
Выбор сервисного центра: критерии
Серьезное отношение к выбору мастера – залог успешного ремонта. Важные критерии:
• Сертификация. Убедитесь, что мастера имеют соответствующие документы;
• Опыт работы. Здесь на сцену выходит репутация мастерской;
• Оборудование. Современные технологии – ключ к качественной работе.
Ремонт швейцарских часов в Москве: Что вас ждет?
В столице существует множество мастерских, специализирующихся на ремонте швейцарских часов. При обращении к профессионалам, вам предложат:
• Диагностику и составление сметы;
• Комплексную чистку и смазку механизма;
• Ремонт или замену поврежденных деталей;
• Полировку корпуса и стекла;
• Тестирование и настройку точности хода.
Стоимость ремонта
Цены на ремонт швейцарских часов в Москве могут существенно варьироваться в зависимости от сложности работ и репутации мастерской. Однако экономить в данном вопросе не стоит – качественный ремонт гарантирует продолжительную жизнь вашим часам.
Швейцарские часы – это вложение, которое служит десятилетиями. Ремонт и обслуживание этих часов – дело тонкое и требующее профессионального подхода. В Москве существует множество мастерских, которые предлагают высококачественные услуги по ремонту. Не допустите, чтобы ваше ценное наследство попало в неподходящие руки: обращайтесь к проверенным специалистам.
Читать дальше →
Доктор Комаровский и детский психолог Анжела Бабаджанова выяснят, как справиться с неуправляемыми детьми, и поделятся секретами того, как сделать жизнь ребенка безопасной, а его — послушным в ответственных моментах.
Смотрите первыми новые выпуски и получайте ценные рекомендации от доктора Комаровского! Подпишись, кликнув → goo.gl/WGruQw
↓Больше интересных ссылок ниже!↓
Делись своими впечатлениями в комментариях снизу! Если понравилось — лайкни (палец вверх!) и поделись в соц сетях!
Doctor Komarovskiy — Advice of a psychologist: how to cope with unruly children?
Subscribe to Doctor Komarovskiy channel! → goo.gl/WGruQw
Самые популярные видео Доктора Комаровского → goo.gl/LQH5sT
Продукты, от которых толстеешь, как на дрожжах, знает даже ребенок. Их все можно пересчитать по пальцам одной руки: сладкая газировка, булка, торты, фастфуд, чипсы. А есть продукты, от которых, как нам кажется, никогда не поправишься. Но мы зря так думаем. «Теория заговора» рассказывает о самых опасных продуктах — настоящих калорийных бомбах, которые приводят к ожирению и, как результат, к инфарктам и инсультам. Все знают: на диете надо есть кабачки, цветную капусту и брокколи. Это вкусно и некалорийно. Понятно, что никто не ест это в сыром виде. Если кабачки, то часто в виде икры. Если брокколи, то в супе-пюре. Между тем калорийность сырого кабачка всего 25 ккал на 100 г продукта, а кабачковой икры — 100 ккал, то есть в четыре раза больше. А суп-пюре из брокколи имеет 85 ккал. Как не превратить диетические продукты в калорийные бомбы? И почему брокколи надо есть только со сливками? Многие думают, что самый калорийный суп — это борщ. На самом деле, это не так. Гороховый суп в два раза калорийнее борща — 66 ккал на 100 г против 32 ккал. Из чего складывается калорийность супов и какой суп лучше есть на диете? Как вы думаете, что полезнее для фигуры — съесть зефир или яблочко? Правильный выбор — зефир. В одной штучке всего 130 ккал. В банане — 180 ккал, а в красном яблоке среднего размера и вовсе 200 ккал. Какие красные яблоки самые низкокалорийные и как их искать на прилавке? Все знают: овсянка очень полезна. И поэтому едят ее все, даже худеющие. А между прочим, в 100 г геркулеса содержится 300 ккал, а в стакане кока-колы всего 82 ккал. А все потому, что мы кладем в кашу молоко, масло и сахар. Калорийной бомбой может стать даже напиток. Например, любимый многими капучино. Казалось бы, что тут такого: кофе, молоко и немного сахара. Но, как оказалось, калорийность капучино составляет около 110 ккал на 100 г продукта. Это значит, в классической чашке для капучино объемом 150-220 мл содержится приблизительно от 170 до 235 ккал. Больше, чем в гамбургере. Многие, садясь на диету, стремятся есть не просто низкокалорийную пищу, но еще и полезную. Ну а что полезнее йогуртов? Да, их покупают 8 из 10 сидящих на диете женщин. И при этом в банке йогурта 162 ккал, а в маленькой пачке чипсов — всего 132 ккал. В йогурте содержится даже больше жира, чем в мороженом. А сахара часто в них чуть ли не больше, чем молока. «Теория заговора» составила рейтинг калорийности йогуртов с наполнителями.
Небольшой кусок сырокопченой колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года. Какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, убивают нас в прямом смысле слова? И как избежать риска? Оказывается, чай может быть настоящим убийцей. Зайдите на кухню — наверняка у вас со вчерашнего дня осталась заварка. На ней есть пленка? Так вот, знайте: этот чай — самая настоящая отрава. Пленка на чае содержит чуть ли всю таблицу Менделеева. Но не спешите выбрасывать старую заварку. Она отлично подойдет для лечебных целей, правда, наружного применения. Вы пьете пакетированный чай и думаете, что это безопасно? А вот и нет — вы тоже в зоне риска. Ученые выяснили, что чай может привести к раку пищевода. Правда, дело тут не в качестве напитка, а в температуре. Идеальная температура чая — 65 градусов по Цельсию. Понятное дело, что с градусником мы чай пить не садимся. Сколько нужно минут, чтобы он остыл до нужной температуры? Думаете, пьете свежий чай нужной температуры — и вы вне опасности? И опять ошибаетесь! С чем вы пьете чай? С имбирем? Если у вас есть проблемы с сердцем, то такой час вас может убить. С чем еще нельзя пить чай? В магазине несколько полок с чаем. Какой купить — дорогой, дешевый, элитный? Сможет ли эксперт отличить дорогой чай от дешевого? На что нужно смотреть, выбирая чай в магазине? Морская рыба самая полезная. Но она же может и убить. Все знают про рыбу фугу, смерть от которой наступает моментально. Все дело в опасном веществе тетродотоксине. Конечно, эту экзотику продают в единичных ресторанах. Но мало кто знает о том, что, покупая обычную скумбрию или лосось, мы тоже рискуем жизнью. Полезная морская рыба может буквально уничтожить наши легкие. Все дело в опасном веществе скомбротоксине. Он образуется в таких видах рыбы, как тунец, скумбрия, лососевые. Хорошая новость: не вся рыба опасна, а только та, которую неправильно хранили — несколько раз размораживали-замораживали. Какую замороженную рыбу нам продают и как распознать правильно замороженную рыбу? Помидоры — прямой путь к подагре. Дело в том, что в помидорах много мочевой кислоты, а она откладывается в суставах. Мало того, если объедаться помидорами, то могут начаться и проблемы с почками. Томаты задерживают вывод токсических солей из организма. Но совсем отказываться от томатов не стоит. Сколько помидоров можно съедать в день и как найти качественный продукт на прилавке? Рулеты из упаковки