Если у вас периодически повышается давление, первое, что стоит сделать — обратиться к врачу. Выяснив причину повышенного давления, вы будете знать, что делать, и, приводя в порядок свое здоровье, сможете воспользоваться советами экспертов «Жить здорово!» и узнать, почему при повышенном давлении полезно пить какао, чай каркадэ и банановый коктейль.
Пожалуй, нет такого мужчины, который не знал бы, что такое простатит. Это опасная и коварная болезнь, а способов лечения этого недуга — великое множество. Поговорим с урологом Евгением Грековым, о том, может ли секс стать лекарством от простатита, а также как правильно вести половую жизнь мужчинам с этим диагнозом.
Людям с онкологическими заболеваниями трудно и осознать свой диагноз, и принимать лечение, и жить с этим. В Центральной клинической больнице Управления делами Президента впервые в России начали осуществлять программу онкореабилитации. Подробнее об этой программе расскажут начальник Центра онкологии ЦКБ Вадим Черемисов и начальник Центра реабилитации ЦКБ Елена Гусакова.
Лазерные технологии в современном мире развиваются стремительно. Теперь с помощью лазера стало возможно решать многие лечебные и косметические проблемы без отрыва от работы и рисков множественных осложнений. Какие лазерные процедуры помогают сохранить красоту и продлить молодость, узнаем в финале выпуска.
____________________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи: www.youtube.com/tvcenter www.facebook.com/TVCrussia vk.com/tvcrussia ok.ru/group/54943083528220
taplink.cc/a.shtumf instagram.com/a.shtumf?igshid=12i4onmnfvbhm
О нет… Только не про прививки!
Долго я обходила стороной эту тему. Не люблю скандалов, оскорблений, непроверенной информации.
Стоит ли прививать новорождённого ребёнка?
Признаюсь, до моей обучающей поездки в Бельгию я даже и не думала, что можно на уровне государства обсуждать эту тему.
Я была уверена, что во всех странах мира, так же как и у нас, детей прививают в первые часы и сутки после появления на свет.
Но! Оказалось, что детей в Бельгии начинают прививать в 2 месяца! А это уже не период новорожденности!
Сейчас в нашей стране, согласно национальному календарю, первую прививку ребёнок получает через 2-3 часа после рождения. Это прививка от гепатита В.
Через 3 дня ребёнок получает вторую прививку — от туберкулеза.
Но я вновь возвращаюсь к вопросу с которого начала — стоит ли делать прививки новорожденному?
Ребёнок сразу после выхода из маминого тела представляет собой благодатную почву для заселения миллионами колоний бактерий.
Важно, чтобы его кожные покровы заселила знакомая, родная для него флора.
Важно чтобы его желудочно-кишечный тракт заселили полезные правильные бактерии. Именно для этого ребёнку нужны капли маминого молозива.
Важно сохранить целостность его кожных покровов. И как сейчас известно — сохранить первородную смазку, которой покрыта его кожа.
И таким образом, для нового человека созданы все условия не только для сохранности тела, но и для сохранности здоровья!
Мы же, берём иглу, и минуя все созданные природой человека защитные барьеры, вводим в кровь вирус! Рассчитывая на то, что организм отреагирует выработкой иммунитета!
И даже если так — иммунитет сформируется, стоит ли делать это в такой уязвимый ранний период, когда на человека и без этого обрушилось очень много нового? От чего нужно сейчас защищаться?!
Вы изучали перечень противопоказаний к прививкам?
Родовая травма будет являться одним из таких противопоказаний.
Гарантировать отсутствие родовой травмы в первые 2-3 часа после родов, да и в первые сутки невозможно!
Что такое родовая травма тоже стоит разбираться.
Большинство родителей считают родовой травмой — перелом ключицы, смещение шейных позвонков и т п вещи. Т. е. то, что видно сразу.
Я вынуждена, возможно, открыть вам секрет.
Родовая травма может быть результатом страдания головного мозга от чрезмерных схваток, или от влияния медикаментов, или в процессе КС — от резкого перепада давления. И многих других моментов.
Наличие такой травмы мы можем отследить только спустя время.
Когда ребёнок начнёт «высказывать» жалобы или напротив не будет развиваться в соответствии с возрастом. Будут запаздывать — держание головки, переворачивание, четвереньки, ползание, появление речевой активности и прочее. И только тогда родители начинают искать причины. А прививки уже проставлены!
Мне хочется рассказать вам о том, на что важно обращать своё внимание после постановки прививки, чтобы исключить или успеть вовремя среагировать на поствакцинальные осложнения.
Об этом я не знала раньше. И мне очень жаль. Я знаю родителей, которые сталкивались с ситуациями поствакцинальных осложнений, но они даже не подозревали что это связано с прививкой.
Как вам такая информация: после прививки АКДС (комплексная прививка от коклюша, дифтерии, столбняка) в течение 30 дней нужно быть крайне внимательным к здоровью ребёнка! Потому что именно в течение этого времени могут развиться осложнения.
Связывает ли родитель появление серозного менингита или возникновение хронического артрита с постановкой прививки, если прошло уже 3-4 недели? Наврятли. А надо!
Или лимфаденит (увеличение лимфатических узлов) с постановкой БЦЖ через 4-6 месяцев. Снова — нет. А надо!
В 2019 году МИНЗДРАВ РФ опубликовал методические рекомендации по выявлению, расследованию и профилактике побочных явлений после иммунизации. Это очень хороший и важный документ для всех родителей. Согласно этой инструкции все обращения родителей в сроки, когда возможны поствакцинальные осложнения, должны фиксироваться именно как поствакцинальные осложнения! А не как следствие какого-нибудь другого заболевания. Сначала их должны зафиксировать как осложнения от прививки, отправить всю информацию в вышестоящие органы. И лишь потом начинать проводить расследование! Если будет зафиксировано хоть одно серьезное осложнение — вся партия вакцины должна быть изъята из поликлиник. Будет проводится проверка качества, правил транспортировки и хранения препарата. Все это имеет огромное значение.
В этом вопросе важна наша родительская осведомленность и чёткая гражданская позиция!
Ведь если станет ясно, что количество и качество осложнений от прививок больше, чем было принято считать раньше — значит и разработка, производство, применение этих серьёзных медицинских препаратов должно находится под контролем! Это совершенно не значит, что все побегут отказываться от прививок. Это значит, что будут требоваться более безопасные вакцины для наших детей!
Как избавиться от глубоких морщин? Говорим о правилах ежедневного ухода за кожей лица, а также о косметологических процедурах вместе с актрисой и телеведущей Еленой Старостиной.
Ekaterina Kukushkina, Oleksii, Mikhail Stolpovskiy, Ігор Дорохов, Boris Bendikov, Dina vysotskaya, Sergei W, Felix, Kosoy, Максим Sheridan Горлов, Mush Rain, Anton Makiievskyi, Дмитрий Мисюра, Александр Фалалеев, Soz Nov, Denis Titusov, Spartak Kagramanyan, Dmitriy Omelyansky, Olga Shistareva, Alex Katkov, Yehor Melnykov, Жанна Голухова, Alexey Kukushkin, Пётр, Viktoria, Kamerton_440, Alexandr Globov, space monkey, Vladimir Goshev, Vladyslav Sokolenko, Елизавета, Иван Дьяченко, Olga Podolskaya, Yevhen, Aleksei Masliukov, Eugene Tsaryk, Vladimir Gavriushov, Maria Burtseva, Aleksey Sazonov, Irina Shakhverdova, Anton Bolotov, Evgeny Vrublevsky, Anna Gerasimenko, Alterien
Как приготовить брокколи — Брокколи еще называют спаржевая капуста — это однолетнее овощное растение семейства Капустные. В брокколи содержится масса витаминов группы B, витамин Е, A, К, С, причем последнего в ней больше, чем в цитрусовых. Из макро- и микроэлементов в этом овоще содержится калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен.
Еще брокколи можно назвать овощем красоты, ведь в ней содержится большое количество бета-каротина, который является витамином молодости. Витаминный потенциал гораздо дольше сохраняет замороженная брокколи (при условии, что в процессе хранения и транспортировки она не подвергалась разморозке). Так же большую роли играет правильное приготовление данного продукта. Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства брокколи, нельзя её переваривать. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок. Чем мы сегодня с вами и займемся.
Боль в нижнем грудном отделе позвоночника, слабость и онемение в руке, боль между лопатками — чаще всего мы связываем эти проблемы с остеохондрозом и не придаем им большого значения. Однако иногда эта боль является признаком рака. Установить точную причину поможет МРТ.
В рамках вебинара Школы современных мам и пап Philips Avent доктор медицинских наук, педиатр, диетолог Лукоянова Ольга расскажет о пользе грудного вскармливания для кормящей мамы и ее малыша, способах стимуляции лактации, основных позах при кормлении, ориентирах по прибавке ребенка в весе. Вы узнаете о способах сцеживания, хранения и разморозки грудного молока, о самых распространенных проблемах, которые могут возникнуть при грудном вскармливании: нагрубаниях и лактационном мастите, а также о срыгиваниях у грудничков.