По паспорту ей всего 47 лет, но жир превратил ее в глубокую старуху. Диетологи вынесли смертный приговор — осталось 7-8 лет жизни. Сможет ли успешная бизнес-леди заключить сделку с собственным телом?
Каждая третья женщина хоть раз в жизни сидит на какой-нибудь диете. И большинство сталкивается с одной и той же проблемой: вес сначала уходит, а потом возвращается с лихвой. Вам это тоже знакомо? Хотите знать, что вы делаете не так? «Теория заговора» разбирает диеты, от которых полнеют и которые подрывают здоровье в целом, и выбирает самую опасную.
«Есть часто, но маленькими порциями» — последние лет пять большинство диетологов внушали нам, что это самый правильный режим питания. Но с тех пор, по данным ВОЗ, в мире возросло не только общее количество людей с лишним весом, но и заболеваемость диабетом второго типа. В чем же дело? Авторы программы обратились к известным диетологам и выяснили, почему нас столько лет переводили на дробное питание.
Как утверждают диетологи, такой принцип питания позволяет держать уровень инсулина в крови на постоянном уровне и не допускать его скачков. Резкий скачок инсулина приводит к накоплению жира в жировых клетках. Обратимся к заведующему лабораторией генетики МФТИ Алексею Москалеву. Оказывается, нет никаких доказательств, что дробное питание помогает похудеть. Этот принцип зародился тогда, когда диетология стала востребованной профессией. Новым специалистам нужно было предложить своим пациентам какой-то неординарный способ снижения веса. Тогда они предложили отойти от привычного трехразового питания и сказали: «Ешьте 5-6 раз в день». Позже клинические исследования доказали, что от дробного питания не худеют. И тут на помощь приходит другой диетический принцип — подсчет калорий.
Мы следим за тем, что едим, читаем этикетки, покупаем овощи. Но парадокс в том, что, по словам психологов, чем больше мы стараемся вести ЗОЖ, тем чаще перебираем по калориям. А все потому, что, когда мы употребляем полезные продукты, мы склонны вознаграждать себя за это чем-нибудь вредным.
Другая крайность — есть не больше 1000 калорий. Сегодня даже появились службы доставки такого питания. Каждый день вам привозят коробочки с завтраком, обедом и ужином, не превышающими в сумме 1000 или 1200 килокалорий. «Теория заговора» сделала заказ и разобрала ситуацию вместе с диетологом.
Последние мировые исследования показывают, что снижать калораж пищи бесполезно. Это не поможет похудеть! Оказывается, ощутимую нехватку пищи организм воспринимает как угрозу для своего существования. Он замедляет обмен веществ, энергии тратится меньше, а значит, и жир из «жировых депо» уходит крайне медленно. Считать калории нужно, только не так, как мы привыкли. Не чтоб
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки женщин. Такие мужчины, оказавшись в одиночестве, обречены на столовскую еду и сухомятку. Илья Лазерсон обучает новичков от кулинарии готовить и получать от этого удовольствие.
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
На борьбу с лишними килограммами выходит новая тройка: школьная учительница, баскетболистка, которая, бросив спорт, набрала сорок лишних кило, и бизнес-вумен — хорошая фигура нужна ей, чтобы удержать молодого мужа.Какая диета эффективней: картофельная, белковая или бессолевая? Сколько нужно съесть изюма, бананов и хлеба, чтобы восполнить дневную норму соли? А также — выращиваем картофель прямо в квартире, составляем рейтинг самых полезных каш и узнаем, как накормить семью омлетом всего из одного яйца.
38-летняя Светлана Столярчук весила 220 килограммов. Женщина жаловалась: ее живот свисает почти до пола, а ноги от такой нагрузки опухли и сильно болят.
Марина и Айрат Фарруховы из Сургута уже 23 года живут вместе. У пары две совместные дочери, кредиты и миллион претензий друг к другу, зато нет ни доверия, ни общих интересов, ни секса. Утяжеляет ситуацию, в прямом и переносном смысле, болезнь Марины: она весит более 250 кг, из-за чего не выходит из дома, пребывает в депрессии и хочет покончить собой. Марина утверждает, что попросту повесится, если муж от нее уйдет – без него она физически не сможет прожить и дня. В студии программы «Мужское / Женское» пробуют разобраться, в чем основная причина конфликтов в семье Фарруховых, есть ли место любви и взаимопониманию после 23 лет совместной жизни, и удастся ли сохранить семью, если Марина похудеет.
Прямой эфир с Борисом Корчевниковым. Последний выпуск от 20 декабря 2016
Подпишись на канал: www.youtube.com/c/Priamoiefir?sub_confirmation=1
В студии ток-шоу Сандра Бурмистрова, утверждает, что выйдет замуж только за олигарха.
На фото Сандра Бурмистрова. По снимкам видно, как она работает над собой. Всё для того, чтобы найти мужа-олигарха. Сегодня в «Прямом эфире» она встретится с теми, у кого это получилось. Жены русских миллиардеров откроют, как они тратят только на одежду по 150 миллионов рублей в год.
Этих женщин прозвали новым словом «голддигерши» — золотокопательницы — охотницы за чужими богатствами. Они не стесняются клейма содержанок и отвечают тем, кто их презирает: «Завидуйте молча»! А чему, собственно, завидовать? Что скажут самые завидные холостяки Москвы?
Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.
Это касается каждого! «Прямой эфир» — хроника нашей жизни.
Ведущий: Борис Корчевников.
Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 181-03-37
Женщине скоро исполнится 30 лет, а она весит 29 килограммов и мечтает скинуть еще 10. Анастасия Соломатина говорит, что сама довела себя до такого состояния и причин тому — великое множество.
Яичница, каша, блинчики, кофе или чай. Все, что мы привыкли есть на завтрак, мы готовим неправильно! Можете смело отдавать врагу. А мы расскажем, как приготовить эти же блюда, но с пользой для здоровья. Чтобы у вас каждый день был завтрак, который действительно нужно съедать самому.
Овсяная каша – самое популярное блюдо на завтрак. Но назвать ее абсолютно полезной не повернется язык. Как минимум в овсянке полно крахмала. Оказывается, мы неправильно ее варим. Если правильно варить овсянку, то можно избавиться от части крахмала. Ведущий покажет, как это сделать.
Но овсянку, как выясняется, можно приготовить не только с большей пользой для фигуры, но еще и с большей пользой для здоровья. Как же сварить овсянку, чтобы она помогала бороться с простудой и гриппом? Оказывается, нужно всего лишь добавить в кастрюлю щепотку корицы.
Яичница на завтрак – тоже, как говорится, классика жанра. Интересно, а есть ли способ сделать это народное и любимое блюдо полезнее? Оказывается, можно. Просто добавив в нее помидоры. По словам экспертов, яичница в таком случае превращается в таблетку от старости. Но до сегодняшнего дня мы все поголовно неправильно готовили яичницу с помидорами. Как же правильно? И почему?
Не только помидоры добавляют в яичницу. Большинство мужчин любят есть это блюдо с беконом. Ведущий вместе с экспертом расскажут и покажут, как на глаз определить качественный бекон.
Еще одно блюдо, которое мы частенько едим именно на завтрак, – блины. Конечно, назвать блины полезным завтраком язык не повернется, зато как вкусно и сытно! Поэтому многие, чтобы совсем не отказываться от блинов, начинают придумывать, как испечь блины без муки и сахара. Интересно, возможно ли вообще такое?
Ну и, конечно, ни один завтрак не обходится без напитка. Многие вместо кофе пьют чай. Уверены, что так полезнее. Однако, по словам врачей, утренняя чашка чая может испортить самочувствие на весь день. В чем дело? Как чай-то может нам навредить? Все дело в его крепости. В Китае есть даже поговорка: «Нельзя пить чай на пустое сердце». По словам гастроэнтеролога, чтобы чай был полезным эликсиром, а не ядовитым зельем, пить его нужно слабозаваренным. И, что очень важно, только после еды. А если просто добавить дольку лимона? Ведь чай становится светлым, а значит, и крепость уходит. Становится ли чай менее крепким из-за лимона?