Каждая третья женщина хоть раз в жизни сидит на какой-нибудь диете. И большинство сталкивается с одной и той же проблемой: вес сначала уходит, а потом возвращается с лихвой. Вам это тоже знакомо? Хотите знать, что вы делаете не так? «Теория заговора» разбирает диеты, от которых полнеют и которые подрывают здоровье в целом, и выбирает самую опасную.
«Есть часто, но маленькими порциями» — последние лет пять большинство диетологов внушали нам, что это самый правильный режим питания. Но с тех пор, по данным ВОЗ, в мире возросло не только общее количество людей с лишним весом, но и заболеваемость диабетом второго типа. В чем же дело? Авторы программы обратились к известным диетологам и выяснили, почему нас столько лет переводили на дробное питание.
Как утверждают диетологи, такой принцип питания позволяет держать уровень инсулина в крови на постоянном уровне и не допускать его скачков. Резкий скачок инсулина приводит к накоплению жира в жировых клетках. Обратимся к заведующему лабораторией генетики МФТИ Алексею Москалеву. Оказывается, нет никаких доказательств, что дробное питание помогает похудеть. Этот принцип зародился тогда, когда диетология стала востребованной профессией. Новым специалистам нужно было предложить своим пациентам какой-то неординарный способ снижения веса. Тогда они предложили отойти от привычного трехразового питания и сказали: «Ешьте 5-6 раз в день». Позже клинические исследования доказали, что от дробного питания не худеют. И тут на помощь приходит другой диетический принцип — подсчет калорий.
Мы следим за тем, что едим, читаем этикетки, покупаем овощи. Но парадокс в том, что, по словам психологов, чем больше мы стараемся вести ЗОЖ, тем чаще перебираем по калориям. А все потому, что, когда мы употребляем полезные продукты, мы склонны вознаграждать себя за это чем-нибудь вредным.
Другая крайность — есть не больше 1000 калорий. Сегодня даже появились службы доставки такого питания. Каждый день вам привозят коробочки с завтраком, обедом и ужином, не превышающими в сумме 1000 или 1200 килокалорий. «Теория заговора» сделала заказ и разобрала ситуацию вместе с диетологом.
Последние мировые исследования показывают, что снижать калораж пищи бесполезно. Это не поможет похудеть! Оказывается, ощутимую нехватку пищи организм воспринимает как угрозу для своего существования. Он замедляет обмен веществ, энергии тратится меньше, а значит, и жир из «жировых депо» уходит крайне медленно. Считать калории нужно, только не так, как мы привыкли. Не чтоб
Прямой эфир с Борисом Корчевниковым. Последний выпуск от 20 декабря 2016
Подпишись на канал: www.youtube.com/c/Priamoiefir?sub_confirmation=1
В студии ток-шоу Сандра Бурмистрова, утверждает, что выйдет замуж только за олигарха.
На фото Сандра Бурмистрова. По снимкам видно, как она работает над собой. Всё для того, чтобы найти мужа-олигарха. Сегодня в «Прямом эфире» она встретится с теми, у кого это получилось. Жены русских миллиардеров откроют, как они тратят только на одежду по 150 миллионов рублей в год.
Этих женщин прозвали новым словом «голддигерши» — золотокопательницы — охотницы за чужими богатствами. Они не стесняются клейма содержанок и отвечают тем, кто их презирает: «Завидуйте молча»! А чему, собственно, завидовать? Что скажут самые завидные холостяки Москвы?
Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.
Это касается каждого! «Прямой эфир» — хроника нашей жизни.
Ведущий: Борис Корчевников.
Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 181-03-37
29-летняя Анна Каменева из Сочи обратилась к пластическому хирургу с желанием подтянуть обвисшую после родов грудь, а в результате получила каменные железы разного размера и ежедневную боль. Для 63-летней Розы Мельник из Хабаровска блефаропластика обернулась потерей зрения. А 22-летняя Стелла Гох, 37-летняя Казибат Исаева и еще более 20 женщин стали жертвами некомпетентного пластического хирурга из Махачкалы.
Почему пациент, который обращается к пластическим хирургам за красотой, может остаться изуродованным на всю жизнь? Что толкает женщин на такой рискованный шаг? И можно ли наказать тех, кто безответственно относиться к своей профессии врача?
«Натуральный продукт» — это словосочетание в головах людей давно ассоциируется с правильной и полезной пищей. И нам кажется, что мы точно знаем, какие именно продукты являются натуральными.
Полуфабрикаты, фаст-фуд и всякие чипсы с сухариками мы тут же отметаем. Это очевидно ненатуральные продукты. А вот овощи-фрукты, молоко или яйца кажутся нам вполне натуральными. Но среди них есть продукты-оборотни — они при внешней натуральности являются самыми настоящими убийцами. Сейчас на многих продуктах пишут слово «натуральный». Сегодня мы расскажем, где искать настоящие натуральные продукты и как не ошибиться в выборе.
Апельсины
Вполне себе натуральный продукт. К тому же полезный — даже дети знают, что в них содержится витамин С. На самом деле все витамина С в них не больше, чем в репчатом луке или даже в квашеной капусте. К тому же цитрусы могут быть не просто бесполезными, но даже вредными. Некоторые апельсины увеличивают кислотность желудка и негативно влияют на печень.
Картофель
Помимо того, что его обрабатывают химикатами во время выращивания, уже после сбора его обрабатывают другими химикатами — для долгого хранения. Но картофель опасен не только по этой причине. В нем может быть опасное токсичное вещество — соланин. Он разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Чем дольше хранится картофель, тем больше в нем этого яда.
Мытая или немытая — очень важный вопрос. Во время мойки картофель перебирают, удаляя клубни с дефектами и нестандартного размера, поэтому больных или испорченных картофелин здесь практически не бывает. Но хранится мытая картошка хуже. Так же расскажем, в клубнях какого размера содержится больше всего полезных веществ.
Гречка
Казалось бы — крупа. Что там может быть ненатурального и вредного? Во-первых, в крупе могут завестись опасные насекомые-паразиты. Обычно они заводятся в сильно замусоренной гречке. По норме, в гречке не должно быть больше 0,6 процента мусора и шелухи, но этим требованиям не соответствует почти треть крупы.
Вы знаете, что на самом деле натуральная гречка зеленого цвета? А то, что мы видим на прилавках — это переработанная крупа. Да, гречка производится на заводе. Мы сдадим на экспертизу гречку пяти разных производителей и определим — есть ли среди них те, кто нарушает технологию.
Масло растительное
По идее, там все натуральное — подсолнечные семечки и отжатое из них масло. Оказывается, и здесь все не так просто! Большая часть растительного масла на наших прилавках — рафини
За 13 лет семейной жизни с Наташей Королёвой Тарзану регулярно поступали непристойные предложения, но супруга ее совсем не ревнует. В эфире НТВ Наташа Королева подтверждает: в их семье все на доверии. Она знает, за кого выходила замуж.
В программе «Секрет на миллион» певица в красках расписала первое свидание с Тарзаном. Тогда звезда сама напросилась в гости к неизвестному стриптизеру и осталась у него ночевать.
Профессия стриптизера Наташу никогда не смущала. Ведь и до свадьбы с Тарзаном ей как женщине многое пришлось пережить. Во время беседы с певицей Лера Кудрявцева призналась: самый личный секрет Наташи Королёвой заставил телеведущую невольно покраснеть.
Кого Наташа Королёва винит в краже видео для взрослых? И сколько было измен в ее супружеской жизни? Смотрите в программе «Секрет на миллион».
15 апреля любимой певице нашей страны Алле Пугачевой исполняется 70 лет. В жизни она могла появиться в самом эффектном и актуальном наряде, но на сцене она никогда не следовала тонкостям моды – там все было подчинено песне. По словам Примадонны, она сама придумывала свои сценические наряды, потому что только она сама знала, что именно ей надо. К юбилею Аллы Пугачевой в студии соберутся близкие звезды, чтобы вспомнить ее самые интересные, роскошные и экстравагантные наряды, а о работе с Аллой Борисовной расскажут Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев. В чем причина ее любви к смешению стилей и почему Алла часто конфликтовала со своими дизайнерами, среди которых были самые громкие имена российской моды? Кто внес свой вклад в сценический образ певицы и как она предпочитает одеваться в обычной жизни?
В биографическом фильме 2014 года собраны уникальные материалы из личного архива Аллы Пугачевой — певицы, актрисы, продюсера, композитора, матери и бабушки. А также лучшие песни и интервью разных лет.
Яичный салат с сайрой (тунцом)
Сайра (тунец, скумбрия, сардина) консервированная в масле ( 1 банка) 166 г
Яйцо СО 4 шт
Красный репчатый лук 60 г
Зелёный лук 2-3 пёрышка
Греческий йогурт 4% (3 ст л) 50 г
Дижонская горчица (1 ч л) 6 г
Тобаско 3-4 капли
Копченая паприка 1/4 ч л
Соль
Перец чёрный молотый
На 100 г 168,2 кКал. 12,4/12,4/1,7
Выход 525 г
Ролл с салатом
Лаваш армянский бездрожжевой 60 г
Салат Романо (любые салатные листья) 35 г
Помидор 40 г
Яичный салат с сайрой 100 г
Порция 235 г 348,2 кКал. 18,4/13,4/37,7
Рыбный салат с фасолью
Скумбрия (тунец, сайра) консервированная (1 банка) 160 г
Фасоль белая консервированная (1 банка) 210 г
Красный репчатый лук 30 г
Огурец свежий 100 г
Зелёный лук 2-3 пёрышка
Укроп 5 г
Петрушка 5 г
Оливковое масло (1 ст л) 15 г
Лимонный сок (1/2 ст л) 8 г
Перец чёрный молотый
Соль
На 100 г 132,5 кКал 7,6/8,2/6,7
Выход 536 г
Салат с тунцом и макаронами
Тунец консервированный филе в масле (1 банка) 120 г
Макаронные изделия некрупные (в сухом виде 100 г) 240 г
Помидоры Черри 130 г
Перец 70 г
Оливки Каламата (чёрные, зелёные) 50 г
Красный репчатый лук 40 г
Петрушка 10 г
Оливковое масло 15 г
Сок лимона 15 г
Базилик сушеный щепотка
Смесь перцев дробленая
Соль
На 100 г 130,4 кКал 8,5/5/12,9
Выход 680 г
Рыбный салат с шампиньонами
Горбуша консервированная в с/с (1 банка) 158 г
Шампиньоны 250 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо СО 2 шт
Семечки подсолнечные 25 г
Растительное масло (2 ч л) 10 г
Греческий йогурт 4 % 50 г
Горчица Дижонская (1 ч л) 6 г
Соль
Перец чёрный дробленый
Петрушка 10 г
На 100 г 124,7 кКал 10,7/7,4/3,8
Выход 685 г
Салат из тунца с сельдереем, яблоком и авокадо
Тунец в с/с (1 банка) 120 г
Стебель сельдерея 80 г
Авокадо 150 г
Яблоко красное 100 г
Красный репчатый лук 30 г
Греческий йогурт 4% 60 г
Соль
Перец чёрный молотый
На 100 г. 100,6 кКал 6,1/5/4,6
Выход 540 г
Салат с печенью трески
Печень трески консервированная (1 банка) 65 г
Яйцо СО 2 шт
Репчатый лук 50 г
Укроп 5 г
Салат айсберг (любые салатные листья) 180 г
Груша 100 г
Огурец свежий 100 г
Оливковое масло (1 дес л) 8 г
Сок 1/2 лимона 20 г
Соль
Перец чёрный молотый
На 100 г 110,9 кКал 3,5/9,4/3,7
Выход 648 г
Готовлю домашнюю колбасу и ветчину. Из ингредиентов только мясо и пряности.
Варёная куриная ветчина
Филе куриной грудки 650 г
Филе куриного бедра 600 г
Соль 18 г (1,5 ч л)
Перец чёрный молотый щепотка
Кориандр молотый 1 ч л
Чеснок сушёный 1 ч л
Вода холодная 120 мл
На 100 г. 136,4 кКал 21/5,7/0,5
Выход 1274 г
Колбаса рубленая запечённая
Филе куриного бедра 570 г
Филе куриной грудки 560 г
Куриный бульон холодный 150 г
Соль 16 г (1,5 ч л)
Паприка 1 ч л
Чеснок сушёный 1/2 ч л
Перец чёрный молотый 1/4 ч л
Орегано щепотка
Тимьян щепотка
Кориандр молотый 1/2 ч л
На 100 г. 136,7 кКал 20,7/5,8/0,5
Выход 1177 г