Из этого видео вы узнаете:
● почему доктор Комаровский вновь вернулся к теме, которая обсуждалась много раз;
● какой вариант прикорма педиатр считает более безопасным и почему;
● по какой причине еще нет детского питания в баночках «от доктора Комаровского»;
● какие правила пищевого поведения следует неукоснительно соблюдать, когда готовишь для малыша и кормишь его.
Видео, на которые ссылается доктор Комаровский:
1. Что лучше: готовить еду ребенку самой или покупать баночное детское питание? — youtu.be/SkgGJZwME7Q
2. Новости о прикорме — youtu.be/xEYSrpXfNac
Продукты, от которых толстеешь, как на дрожжах, знает даже ребенок. Их все можно пересчитать по пальцам одной руки: сладкая газировка, булка, торты, фастфуд, чипсы. А есть продукты, от которых, как нам кажется, никогда не поправишься. Но мы зря так думаем. «Теория заговора» рассказывает о самых опасных продуктах — настоящих калорийных бомбах, которые приводят к ожирению и, как результат, к инфарктам и инсультам. Все знают: на диете надо есть кабачки, цветную капусту и брокколи. Это вкусно и некалорийно. Понятно, что никто не ест это в сыром виде. Если кабачки, то часто в виде икры. Если брокколи, то в супе-пюре. Между тем калорийность сырого кабачка всего 25 ккал на 100 г продукта, а кабачковой икры — 100 ккал, то есть в четыре раза больше. А суп-пюре из брокколи имеет 85 ккал. Как не превратить диетические продукты в калорийные бомбы? И почему брокколи надо есть только со сливками? Многие думают, что самый калорийный суп — это борщ. На самом деле, это не так. Гороховый суп в два раза калорийнее борща — 66 ккал на 100 г против 32 ккал. Из чего складывается калорийность супов и какой суп лучше есть на диете? Как вы думаете, что полезнее для фигуры — съесть зефир или яблочко? Правильный выбор — зефир. В одной штучке всего 130 ккал. В банане — 180 ккал, а в красном яблоке среднего размера и вовсе 200 ккал. Какие красные яблоки самые низкокалорийные и как их искать на прилавке? Все знают: овсянка очень полезна. И поэтому едят ее все, даже худеющие. А между прочим, в 100 г геркулеса содержится 300 ккал, а в стакане кока-колы всего 82 ккал. А все потому, что мы кладем в кашу молоко, масло и сахар. Калорийной бомбой может стать даже напиток. Например, любимый многими капучино. Казалось бы, что тут такого: кофе, молоко и немного сахара. Но, как оказалось, калорийность капучино составляет около 110 ккал на 100 г продукта. Это значит, в классической чашке для капучино объемом 150-220 мл содержится приблизительно от 170 до 235 ккал. Больше, чем в гамбургере. Многие, садясь на диету, стремятся есть не просто низкокалорийную пищу, но еще и полезную. Ну а что полезнее йогуртов? Да, их покупают 8 из 10 сидящих на диете женщин. И при этом в банке йогурта 162 ккал, а в маленькой пачке чипсов — всего 132 ккал. В йогурте содержится даже больше жира, чем в мороженом. А сахара часто в них чуть ли не больше, чем молока. «Теория заговора» составила рейтинг калорийности йогуртов с наполнителями.
Небольшой кусок сырокопченой колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года. Какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, убивают нас в прямом смысле слова? И как избежать риска? Оказывается, чай может быть настоящим убийцей. Зайдите на кухню — наверняка у вас со вчерашнего дня осталась заварка. На ней есть пленка? Так вот, знайте: этот чай — самая настоящая отрава. Пленка на чае содержит чуть ли всю таблицу Менделеева. Но не спешите выбрасывать старую заварку. Она отлично подойдет для лечебных целей, правда, наружного применения. Вы пьете пакетированный чай и думаете, что это безопасно? А вот и нет — вы тоже в зоне риска. Ученые выяснили, что чай может привести к раку пищевода. Правда, дело тут не в качестве напитка, а в температуре. Идеальная температура чая — 65 градусов по Цельсию. Понятное дело, что с градусником мы чай пить не садимся. Сколько нужно минут, чтобы он остыл до нужной температуры? Думаете, пьете свежий чай нужной температуры — и вы вне опасности? И опять ошибаетесь! С чем вы пьете чай? С имбирем? Если у вас есть проблемы с сердцем, то такой час вас может убить. С чем еще нельзя пить чай? В магазине несколько полок с чаем. Какой купить — дорогой, дешевый, элитный? Сможет ли эксперт отличить дорогой чай от дешевого? На что нужно смотреть, выбирая чай в магазине? Морская рыба самая полезная. Но она же может и убить. Все знают про рыбу фугу, смерть от которой наступает моментально. Все дело в опасном веществе тетродотоксине. Конечно, эту экзотику продают в единичных ресторанах. Но мало кто знает о том, что, покупая обычную скумбрию или лосось, мы тоже рискуем жизнью. Полезная морская рыба может буквально уничтожить наши легкие. Все дело в опасном веществе скомбротоксине. Он образуется в таких видах рыбы, как тунец, скумбрия, лососевые. Хорошая новость: не вся рыба опасна, а только та, которую неправильно хранили — несколько раз размораживали-замораживали. Какую замороженную рыбу нам продают и как распознать правильно замороженную рыбу? Помидоры — прямой путь к подагре. Дело в том, что в помидорах много мочевой кислоты, а она откладывается в суставах. Мало того, если объедаться помидорами, то могут начаться и проблемы с почками. Томаты задерживают вывод токсических солей из организма. Но совсем отказываться от томатов не стоит. Сколько помидоров можно съедать в день и как найти качественный продукт на прилавке? Рулеты из упаковки
00:00 Выпуск
00:04 Памяти Бориса Клюева: вся страна скорбит по народному артисту. Актера похоронили на Троекуровском кладбище.
06:38 Михаил Ефремов признал вину. Государственное обвинение требует 11 лет общего режима для актера.
12:14 Сколько миллионов потратила Валерия на свадьбу младшего сына?
19:09 Сын Наташи Королёвой спел в подземном переходе? И почему не рассказал об этом своей знаменитой матери?
25:45 Народного артиста Юрия Шлыкова избили грузчики. За что?
30:24 Дети Аллы Пугачёвой и Максима Галкина пошли в первый класс. Но неужели слухи верны и у Примадонны плохое настроение из-за… развода?
36:30 Операция Александра Буйнова: какой недуг чуть не убил певца?
Пять продуктов, от которых толстеют. Теория заговора. Выпуск от 02.10.2016
Каждый восьмой человек на Земле страдает ожирением, при том что в среднем каждый четвертый хотя бы время от времени сидит на диете.
Как это возможно? Ведь люди вокруг, кажется, помешались на здоровом образе жизни, фитнесе и правильном питании. А может, это заговор диетологов? На самом деле, не все в правильном питании так уж правильно.
Какие продукты самые вредные для фигуры? На третьем месте конфеты – ведь это сахар с красителем, а значит, абсолютное зло. Хуже может быть только бутерброд с колбасой. Он на втором месте, по мнению большинства худеющих. Ну и на первом, конечно, торт.
Какой продукт мы считаем самым диетическим? Курицу. А значит, можно себя в ней не ограничивать. Едим каждый день. На обед варим жирный бульон из голени, на ужин – окорочок. Знаете калорийность жареного окорочка? В одном не менее 300 калорий. Разве можно на курице похудеть? Можно, главное — знать, как правильно ее готовить. Ведущая Первого канала Катя Гершуни научит нас, как это делать.
Салаты. Вы не заправляете их майонезом? Молодцы! А чем? Подсолнечным маслом? То есть чистым жиром, правильно? Уж лучше заправляйте сметаной! Салат со сметаной вдвое менее калорийный.
Мы толстеем от фруктов. В них много сахара. Вы скажете: но это же не обычный сахар, а фруктоза! А мы ответим: в организме здорового человека, не больного сахарным диабетом, фруктоза очень плохо влияет на печень. Как алкоголь. Фруктоза нарушает обменные процессы, и мы толстеем на фруктах похлеще, чем на тортах. Не на всех, конечно. Вместе с диетологом мы пройдемся по рынку и расскажем, какие именно фрукты можно есть без оглядки, а какие надо строго ограничивать.
От цельнозерновых макарон не толстеют – это миф. От макарон толстеют! Потому что не умеют их варить. Мы вам расскажем, как правильно варить макароны.
Мы толстеем от йогуртов! Производители намеренно занижают их калорийность или не указывают калорийность так называемого «наполнителя», в котором сахар, краситель, ароматизатор и пара ягодок для красоты. Мы расскажем, какие производители не говорят правды про количество сахара и калорий в йогуртах.
В нашей новой программе мы разрушим многие мифы, и вы узнаете, что вам нужно делать, чтобы не толстеть.
В чем смысл модной процедуры «пеленание женщины после родов»? Помогает ли пеленание женщины восстановиться после родов? Нужно ли пеленание женщины после родов всем, или только в особых случаях?
Приглашенные эксперты:
Наталья Томилина, психолог, доула, специалист по послеродовому пеленанию
Ольга Маслова, врач акушер-гинеколог, специалист клиники «Будь здоров» группы компаний «Ингосстрах».
Подписаться на наш канал: да или нет? Ну естественно, да! Делитесь своим мнением по теме и спасибо за лайки )
TUTTA.TV – канал о том, что лично волнует саму Тутту Ларсен: беременности, родах, материнстве, воспитании детей, а также отношениях, психологии и интересных мужчинах.
Что вы чувствуете, глядя на просторную комнату, где из вещей только место для сна, столик, шкаф для одежды и икебана в специально отведённом месте?
Вероятнее всего, спокойствие. Так традиционно жили японцы. Так может жить каждый из нас: минимализм – это не только стиль в дизайне интерьера.
Минимализм это культура и стиль жизни.
Татьяна Апретова – «минималист» с десятилетним стажем – расскажет о разумном потреблении и концепции «жизни без лишнего».
как выйти из круга перепотребления, перестать жить и работать только ради покупок,
как определить необходимое и достаточное,
как набраться смелости и отказаться от ненужных вещей, людей и занятий,
как сделать свою жизнь более значимой. Cовладелец digital агентства. «Минималист» с десятилетним стажем This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
Уже давно известно, что депрессия — это болезнь, и её надо лечить. Однако до сих пор существуют мифы по поводу антидепрессантов и того, что больной должен делать сам для своего излечения. Professor of pharmacology and drug toxicology at the University of Tartu, member of many pharmacology related societies This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx